Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Этот опрос является, в некотором смысле, продолжением опроса "Джедаи и Республика едины?". Пересматривая 1-3 эпизоды, я обратил внимание на то, что по отношению к официальной республиканской власти джедаи ведут себя как-то подозрительно независимо. Магистр ордена заказывает огромную армию клонов, якобы от лица республики, введя в заблуждение отнюдь нелегковерных коминцев, никто не сомневается, что он действует от лица Сената. Совет Джедаев явно беспокоит независимая позиция Палыча, они поручают Скайвокеру его пасти, им не нравится, когда глава государства неподконтролен, что странно. Орден не имеет официального статуса, а пытается конролировать решения Совета и канцлера. Мастер Винду имеет намерение взять под контроль Сенат, чтоб избежать осложнений по аресту главы государства, вся вина которого состоит в исповедании чуждой философии. Формально, это - государственный переворот. "Произошло то, чего мы опасались", - говорит мастер Винду магистру Йоде, чего опасались? Задумайтесь, весьма двусмысленная фраза, если учесть, что приверженность канцлера тёмной стороне была для мастера Винду полной неожиданностью. Палыч становится императором с полного одобрения Сената, полностью легитимно. Так кто же управлял Старой Республикой на самом деле? Посмотрите эти эпизоды с нужным вопросом, и вы сами найдете еще много подобных интересностей. Может, речи канцлера о заговоре имели под собой основание? Может Совет Джедаев стал в Республике советом "серых кардиналов"?
Я сам не считаю демократию государственной добродетелью, моё отношение к Ордену в любом случае полностью лояльное. Правление джедаев, я полагаю, не самая скверная альтернатива. Я думаю, что дядя Жора просто хотел показать, что зло может таиться под маской очевидного добра, и надо хорошенько присмотреться, чтоб не купиться на это. Вся подлость дьявола состоит в том, что он говорит правду, но не всю и не до конца, и, при определённом освещении, эта полуправда выглядит весьма достоверно. -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Cyrus
Цитата А зачем, по-твоему, джедаев посылали с дипломатическими миссиями? Официально как нейтральных лиц. Цитата По воле Силы, без других видимых аргументов они принимали решения в переговорах и основывали свои решения, согласие или отказ, на чувствах лжи со стороны переговорщиков. А те, кто отвечал за результаты переговоров - Сенат и послы-сенаторы, которых отправляли с джедаями - доверяли их чувствительности. А может, они опытные психологи? Плюс еще, мало ли что они там начувствовали, есть три проблемы: 1. Отсутствие доказательств того что Палпатин - Дарт Сидиус 2. Превышение джедаями своих полномочий 3. Обсуждение о насильственном смещении канцлера еще до того как стало изветсно, что он ситх (и то из крайне сомнительного источника). Цитата То, что они решили - основа функционирования их Ордена. А что есть на самом деле абсолютно не важно. Вон, ребята из НСДАП решили, что евреям, цыганам и славянам не место на Земле. Так что, мне в гроб ложиться? Мало ли на чем зиждется их идеология и мировоззрение. Это не дает им право решать за всех. Цитата Потому что некоторые вежливо соблюдают даже неудобные законы, а точнее, понимают возможные последствия своих решений, как видных деятелей правоохранения. Неужели? Сначала накуролесить в округе, похитить человека, поугрожать представителю власти, и это вежливо... Цитата Как дипломаты они часто устраивали агрессивные переговоры. Насколько часто? И первыми ли, или в процессе самообороны? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Официально как нейтральных лиц. Ну да. А когда частенько только их? Им всецело доверялись дипломатические миссии и решения. Цитата Плюс еще, мало ли что они там начувствовали Конечно, когда удобно мы и I have a bad feelings руководствуемся, а когда нет - то любая их версия бред.Цитата Это не дает им право решать за всех. Это первое что приходит в голову, когда смотришь на политику Палпатина.Цитата Смотрим вырезанные сцены и доклад Коуди о том, что Гривус найден. Чисто юридически это заговор. А почему это как полномочные органы Республики, они не имеют права обсуждать законы, которые без их согласия и участия ограничивают их права и обязанности?Цитата А у джедаев - нет. Член Совета и представитель Канцлера. Это говорит о достоверности, а джедаям только и требовался толчок в нужном направлении, чтобы понять что к чему, так что отношения с Анакином здесь ни при чем. Важна суть. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 21:44 |