Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Этот опрос является, в некотором смысле, продолжением опроса "Джедаи и Республика едины?". Пересматривая 1-3 эпизоды, я обратил внимание на то, что по отношению к официальной республиканской власти джедаи ведут себя как-то подозрительно независимо. Магистр ордена заказывает огромную армию клонов, якобы от лица республики, введя в заблуждение отнюдь нелегковерных коминцев, никто не сомневается, что он действует от лица Сената. Совет Джедаев явно беспокоит независимая позиция Палыча, они поручают Скайвокеру его пасти, им не нравится, когда глава государства неподконтролен, что странно. Орден не имеет официального статуса, а пытается конролировать решения Совета и канцлера. Мастер Винду имеет намерение взять под контроль Сенат, чтоб избежать осложнений по аресту главы государства, вся вина которого состоит в исповедании чуждой философии. Формально, это - государственный переворот. "Произошло то, чего мы опасались", - говорит мастер Винду магистру Йоде, чего опасались? Задумайтесь, весьма двусмысленная фраза, если учесть, что приверженность канцлера тёмной стороне была для мастера Винду полной неожиданностью. Палыч становится императором с полного одобрения Сената, полностью легитимно. Так кто же управлял Старой Республикой на самом деле? Посмотрите эти эпизоды с нужным вопросом, и вы сами найдете еще много подобных интересностей. Может, речи канцлера о заговоре имели под собой основание? Может Совет Джедаев стал в Республике советом "серых кардиналов"?
Я сам не считаю демократию государственной добродетелью, моё отношение к Ордену в любом случае полностью лояльное. Правление джедаев, я полагаю, не самая скверная альтернатива. Я думаю, что дядя Жора просто хотел показать, что зло может таиться под маской очевидного добра, и надо хорошенько присмотреться, чтоб не купиться на это. Вся подлость дьявола состоит в том, что он говорит правду, но не всю и не до конца, и, при определённом освещении, эта полуправда выглядит весьма достоверно. -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Witch
Цитата Оставим в стороне мое особое мнение по этому поводу, просто ответь на вопрос: закон нарушают исключительно заговорщики? Вот только все действия ПалПалыча по получению власти в правовом поле. А то, что творил там некто Дарт Сидиус, так это надо еще доказать, более того, на этапе расследования собрать доказательства того, что некто, именующий себя Дарт Сидиус и есть Палпатин. Цитата В данном случае это неважно. Важно, т.к. джедаи рассматривали все это в связке. Цитата Угу. А по-твоему, если человек рассказывал приятелю, что собирается имярека убить, а потом этого имярека грабит, то его должны судить не за ограбление, а за убийство (которого не было) на основании данного разговора? Если ограбляемый имярека отоварит по головке, и в процессе следствия всплывет разговор, то могут и "покушние на убийство" присовокупить. Цитата Прекрасное определение. Оно четко и однозначно показывает, что никакого заговора не было. Нам показывают сцены, когда Анакин сообщает о природе канцлера. Никто ничего не обсуждает. Никаких планов по захвату власти никто не строит. Никакие политические цели не озвучиваются. Где заговор? Решение принято было Мейсом и Ко. Вряд ли бы остальные 3-е разрешили бы "сыграть в темную". Им Мейс был обязан рассказать новость, а они согласились с арестом. Цитата Ы? А какое отношение имеет отстранение от власти зарвавшегося канцлера к аресту ситха? 1. Власть Палпатину и полномочия даны законно 2. Джедаи не являются законодательной властью, их задачавыполнять законы ГР 3. Интересно, как ты представляешь силовое отстранение от власти? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вот только все действия ПалПалыча по получению власти в правовом поле. А то, что творил там некто Дарт Сидиус, так это надо еще доказать, более того, на этапе расследования собрать доказательства того, что некто, именующий себя Дарт Сидиус и есть Палпатин. Цитата Быть ситхом не преступление, а вот свергать с поста законно избранного главу государства - преступление. А какие тогда у канцлера были доказательства, чтобы избавляться от всех джедаев? Та звукозапись по Стоверу, что почти никак не стыкуется с показанным в фильме? Быть ситом - не преступление, в новелизации Палпатин сыграл на некоем конституционном праве на веру, хотя по смыслу фраза Мейса звучала "Вы тот самый сит". Раз уж джедаи - МВД, то тем более в военное время результаты и выводы по их расследованию нельзя было оставлять без внимания. Последние законопроекты переводили их под личный контроль канцлера, тогда проведение ареста создавало конфликтную ситуацию отчетности высшему командованию, но именно Сенат по правомерности, разрешению ареста и т.д. вообще ни при делах. Поэтому и фраза "Вашу участь решит Сенат" уместна и логична, как следующий этап дела. Простая наводка на такого рода индивида уже является основанием для задержания, особенно в войну. Это почти как задержание "проверка документов" или "фейс не понравился" при активно проводящейся программе по борьбе с тероризмом, или при все том же военном положении в стране. Так что, все-таки не имеют права? Хотя вообще да, кто такие джедаи-генералы, чтобы принимать решения в Республике в состоянии войны? Цитата 1. Власть Палпатину и полномочия даны законно 2. Джедаи не являются законодательной властью, их задачавыполнять законы ГР Канцлер тоже не является законодательной властью. Поэтому, как и получилось, результаты разборок "исполнителей" разбираются по победителю. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 3:18 |