Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Этот опрос является, в некотором смысле, продолжением опроса "Джедаи и Республика едины?". Пересматривая 1-3 эпизоды, я обратил внимание на то, что по отношению к официальной республиканской власти джедаи ведут себя как-то подозрительно независимо. Магистр ордена заказывает огромную армию клонов, якобы от лица республики, введя в заблуждение отнюдь нелегковерных коминцев, никто не сомневается, что он действует от лица Сената. Совет Джедаев явно беспокоит независимая позиция Палыча, они поручают Скайвокеру его пасти, им не нравится, когда глава государства неподконтролен, что странно. Орден не имеет официального статуса, а пытается конролировать решения Совета и канцлера. Мастер Винду имеет намерение взять под контроль Сенат, чтоб избежать осложнений по аресту главы государства, вся вина которого состоит в исповедании чуждой философии. Формально, это - государственный переворот. "Произошло то, чего мы опасались", - говорит мастер Винду магистру Йоде, чего опасались? Задумайтесь, весьма двусмысленная фраза, если учесть, что приверженность канцлера тёмной стороне была для мастера Винду полной неожиданностью. Палыч становится императором с полного одобрения Сената, полностью легитимно. Так кто же управлял Старой Республикой на самом деле? Посмотрите эти эпизоды с нужным вопросом, и вы сами найдете еще много подобных интересностей. Может, речи канцлера о заговоре имели под собой основание? Может Совет Джедаев стал в Республике советом "серых кардиналов"?
Я сам не считаю демократию государственной добродетелью, моё отношение к Ордену в любом случае полностью лояльное. Правление джедаев, я полагаю, не самая скверная альтернатива. Я думаю, что дядя Жора просто хотел показать, что зло может таиться под маской очевидного добра, и надо хорошенько присмотреться, чтоб не купиться на это. Вся подлость дьявола состоит в том, что он говорит правду, но не всю и не до конца, и, при определённом освещении, эта полуправда выглядит весьма достоверно. -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
V-Z
Цитата Чем это нарушает республиканский закон, о котором я и спрашивал? Кроме того, кстати, женитьба - совсем не нарушение Кодекса, а нарушение внутренних правил Ордена. Что будет с сотрудником МВД, если его поймают на нарушении внутреннего приказа/инструкции? Цитата Вообще-то, обсуждать любой человек может что угодно. Ловля преступников, скажем, в мою компетенцию совсем не входит, но мне кто-то запретит это обсуждать и выдвигать предположения о том, что надо сделать в этой сфере? Выдвигай, предлагай. Я увлекаюсь оружием, собираю материал, есть довольно солидная подборка по самодельному оружию, сам рисую схемы. Это не уголовщина. Но как только я возьму в руки напильник, болгарку и т.д. и сделаю основню деталь оружия, за которую дают срок - я преступник. Так и тут - пока обсуждали, нормально. Стоило перейти от слов к делу. Цитата А канцлера, как уже было сказано, арестовывали совершенно по другому поводу. Цитата Указывалось, что быть ситхом не преступление. быть ситхом и быть Дартом Сидиусом - вещи разные. Вот предположим, что Палпатин не признавался Анакину, и соответственно - в Ордене не узнавали о том, что Республика угодила в руки ситха. Что бы случилось? Палпатину пришлось бы снять с себя полномочия. Master Cyrus Цитата И что, от этого Палпатин не мог им препятствовать? Даже официально не зная о деталях тайных расследований со стороны Республики, он все знал от сепов Дуку. Джедаи, что сепам докладывались? Дуку ушел из Ордена вскоре после Эп1. Цитата Знаешь и при этом отвечаешь только на часть цитаты. Сколько раз указывать в чем ошибка джедаев? Цитата Аналогично: только дай джедаи сенаторам веселую историю про Палпатина, и увидишь, где окажется его законная империализация и большая чась поддержки. Учитывая, то что джедаи теряли среди сенаторов вес... По поводу закона и т.д. Законом не запрещено монахам жениться, но что будет, если он все-таки женится? Цитата То же, что и было, только Мейс и Ко удивились бы мечу в руке канцлера. Ответ смотри выше. Сообщение отредактировал Starhunter - 28.5.2009, 21:08 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Джедаи, что сепам докладывались? Дуку ушел из Ордена вскоре после Эп1. Ты куда-то не в ту степь вообще. Палпатин знал о всех расследованиях через Дуку, потому что Дуку - лидер сепаратистов, а Палпатин - Сидиус, а Сидиус - начальник Дуку. И какая возможность у джедаев провести результативное расследование против вездесущего Сидиуса/Палпатина? Цитата Сколько раз указывать в чем ошибка джедаев? А сколько раз указывать, что малейший промах в "законных" действиях Палпатина стоил бы ему решающих политических шагов к Империи и положения в обществе? Законами там и не пахло. И тогда джедаям было уже все-равно, когда делать ответный ход, хоть и ошибочный. Цитата Учитывая, то что джедаи теряли среди сенаторов вес... Какое-то жиденькое предположение. Но и это тайно продвигалось самим Палпатином. А лоялисти были лояльны и к джедаям, как к хранителям демократических ценностей. Опять же процесс приостановился бы, расскажи джедаи о истинных, коть по доказательствам только возможным, намерениях канцлера. Ведь если просто по просьбе посмотреть, то можно и ранее незаметное увидеть. Цитата По поводу закона и т.д. Законом не запрещено монахам жениться, но что будет, если он все-таки женится? Ничего не будет, кроме эмоций остальных людей, основанных на простом рассказе об этом инциденте. При том, что люди не имеют понятия о жизни монахов, о законах, об обстоятельствах нарушения.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 3:18 |