Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
7.12.2006, 7:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 4250 Предупреждения: (10%) |
Многие замечательные Джедаи (Анакин, граф Дуку, Дарт Малак, Ксанатос (ученик Куай-Гона)) перешли на ТСС, у всех были свои причины. Но все они были недовольны, может Светлая сторона и Джедаи имеют слишком много минусов?
|
|
|
31.5.2007, 16:23
|
|
~ Feel the Worms ~ Группа: Участники Сообщений: 699 Регистрация: 22.3.2007 Пользователь №: 5943 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Я думаю, джедаи переходят на ТСС потому, что. как ни учат их в Храме сдерживать эмоции, контролировать свой разум, переживания, всякие тренировки, медитации, (кстати, в вромена Старой Республики Кодекс Джедаев был не таким строгим, и джедаям разрешалось даже вступать в брак), джедай, будь то ученик или магистр, в глубине души которого всё ещё живут простые человеческие переживания, в какой-то определённой ситуации может поддасться им, преступить грань, отделяющую Свет от Тьмы, хотя я не считаю, что если человек поддался ТСС, то всё, с концами, он уже не джедай; такому человеку надо помочь, разделить с ним его переживания, понять, что он чувствует, а если оставить его в своей замкнутости, ТСС может ещё глубже его поглотить, так как он утвердится в мысли, что его путь - единствено правильный и возможный; так, например, произошло с Энакином...
-------------------- Один раз меня спросили "Из какого аниме Экзар-кун?". Сказал бы я, из какого.
----------------- Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON ----------------- "Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 7:43 |