Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.12.2006, 21:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 59 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 3736 Предупреждения: (20%) |
Вот почему? Почему почти все люди знают Бэтмена, Супермена и Человека паука. Все знают Нео и Тринити. Некоторые из этих имён столь популярны, что уже употребляются для выражения личных качеств человека, т.е. стали нарицательными, не ассоциируемыми с киногероями.
Совсем иначе обстоит дело с героями из Star Wars. Очень мало кто знает, кто такие джедаи и чем они отличаются от ситха, и если сказать на улице человеку, "ты прям как Сидиус", то на тебя косо посмотрят (сравнить: "ты прям Супермен какой-то" - тебя сразу все поймут). С чем по вашему связана не обиходитьность имён из Звёздных войн? |
|
|
5.5.2016, 19:23
|
|
Да будет свет после меня Группа: Участники Сообщений: 475 Регистрация: 1.4.2016 Пользователь №: 28189 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Darth Nexsus) Не будет такого, чтобы пятилетний ребенок вместо того чтобы пускать паутину из рук, будет пытаться притянуть ручку или представлять будто у него есть сейбер Вот не правда, у меня в детстве именно так и было - попытки притянуть предметы Силой. А потом было очень обидно, что Силы у меня нет. К слову, персонажи ЗВ не имеют такой бешеной популярности потому, что ни один из них не является абсолютно идеально главным героем, лично про которого выпускались бы комиксы/фильмы/мультфильмы на протяжении 60-ти лет. Словосочетание "Звёздные Войны" слышал каждый, но вот одного единственного главного героя в них нет. Есть, номинально, Люк - в ОТ, Эни - в ТП, но сама сага рассказывает историю, где практически каждый становится важен. Нельзя рассказать о Люке, не упомянув об Оби-Ване, а Оби-Ван - не представляется без Энакина, Энакин, в свою очередь, неотделим от Вейдера... Проще говоря, в супергероике и боевиках 80х-90х тех же Рембо, Терминаторе, Чужом, Бэтмене, Супермене - всегда есть один единственный важный и запоминающийся персонаж, который и является символом фильма или истории. Что-то простое, понятное и запоминающееся. Из ЗВ наиболее известен именно Вейдер именно потому, что его можно под этот шаблон подогнать. И то не совсем. Сдаётся мне, Лукас в своё время перемудрил, дав своим героям бОльшую глубину, чем хотят увидеть зрители, пришедшие посмотреть очередной летний блокбастер. -------------------- В нём есть добро.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:29 |