Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.12.2006, 21:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 59 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 3736 Предупреждения: (20%) |
Вот почему? Почему почти все люди знают Бэтмена, Супермена и Человека паука. Все знают Нео и Тринити. Некоторые из этих имён столь популярны, что уже употребляются для выражения личных качеств человека, т.е. стали нарицательными, не ассоциируемыми с киногероями.
Совсем иначе обстоит дело с героями из Star Wars. Очень мало кто знает, кто такие джедаи и чем они отличаются от ситха, и если сказать на улице человеку, "ты прям как Сидиус", то на тебя косо посмотрят (сравнить: "ты прям Супермен какой-то" - тебя сразу все поймут). С чем по вашему связана не обиходитьность имён из Звёздных войн? |
|
|
27.12.2009, 3:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 15.11.2009 Пользователь №: 16423 Предупреждения: (0%) |
Ну все равно почти все население Земли хотя бы раз слышала словосочетание Звездные Войны, и никогда не будет чтобы все знали персонажей ЗВ. Не будет такого, чтобы пятилетний ребенок вместо того чтобы пускать паутину из рук, будет пытаться притянуть ручку или представлять будто у него есть сейбер. По моему всегда будет так, что ты к любому человеку подойдешь и скажешь:"Что ты думаешь о А'Шарад Хетте?". Он сначало будет в недоумении а потом будет на тебя косо смотреть, может еще и дебилом назовет.
-------------------- Нет мира, есть только страсть,
--------------------Страсть дает мне Силу, Сила дает мне власть, Власть дает мне победу, С победой я разорву свои цепи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:50 |