Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ваше мнение по поводу абортов.. проблема сложна в первую очередь потому, что гуманность и жестокость понимаются многими очень по-разному.
Мое мнение - запрещать нельзя.. ибо будет только хуже.. но бороться надо.. в первую очередь на уровне индивидуального сознания каждого. -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 143 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 16987 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
так умилительно наблюдать, как юный отрок рассуждает о сути аборта и воцерковлении (господи, ну и словечко!) народа. интересно, каким образом это может повлиять на ситуацию? у меня есть крайне верующая подруга, воцерковленная, по твоим меркам, по самое не могу. напилась на втором курсе, на студенческой вечеринке закрылась в комнате с молодым человеком - и после одного дня терзаний сделала аборт. будучи уже тогда до мозга костей верующей. вера и воцерковление в РПЦ ажно никак не предотвратили сие убийство.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 31.12.2009 Пользователь №: 16826 Награды: 1 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я извиняюсь за флуд, просто истинно верующий человек никогда бы так не поступил... Вера твоей подруги скорее всего лишь плоказуха, извиняюсь за выражение
-------------------- Эшелоны, эшелоны, эшелоны,
Далеко по рельсам не уйти. Замерзают русские вагоны по всему Сибирскому пути, Догоняют, настигают, наседают, Не дают нам отдыха враги. И метель серебряно - седая, Заметает нас среди тайги.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 143 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 16987 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я извиняюсь за флуд, просто истинно верующий человек никогда бы так не поступил... Вера твоей подруги скорее всего лишь плоказуха, извиняюсь за выражение дитя. ты вообще знаком с догматами христианской веры? самыми базовыми. показухой является как раз неуклонное следование всему под ряд или же отказ от идентификационного кода. к примеру. истинно верующий человек свою веру испытывает каждый день, терзается, переживает и радуется. тебе известно выражение "Господу не так угоден непогрешимый, как раскаявшийся грешник"? а подруга моя действительно верующая, она тяжело пережила тот аборт, потом вышла замуж и родила двоих детей, счастлива в браке и в семье. а роди она того ребенка - вообще неизвестно, что с ней было бы. что есть истинная вера? что ты об этом знаешь? как часто ты ходишь в церковь? причащаешься? постишься? исповедуешься? прежде чем бросаться громкими заявлениями, подумай дважды. а то и трижды. для многих аборт - не убийство. этот вопрос извечен, как и первенство яйца или же курицы. ты вообще много знаешь о зачатии, беременности и родах как таковых? известно ли тебе, что фактически беременность наступает лишь приблизительно на 5-ый день после зачатия, когда оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в эпидермисе матки? до этого она может запросто покинуть пределы женского тела. и о какой жизни мы тогда говорим? о несостоявшейся, хотя зачатие, собственно, произошло. аборт - не аборт - это индвидуальный выбор каждого и его индивидуальная ответственность за этот выбор. многие твою точку зрения не разделяют, равно как и желание всех насильно воцерковить и научить жить правильно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 10:30 |