Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ваше мнение по поводу абортов.. проблема сложна в первую очередь потому, что гуманность и жестокость понимаются многими очень по-разному.
Мое мнение - запрещать нельзя.. ибо будет только хуже.. но бороться надо.. в первую очередь на уровне индивидуального сознания каждого. -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 11347 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Почему же это? Они живые. Точно так же, как живыми являются бактерии или черви. Это жизнь. Сильно упрощенная - но все же жизнь. Их мозг не имеет сознания, но способен контролировать дыхание, сердцебиение, заниматься терморегуляцией и т.д. К тому же всегда есть вероятность того, что сознание в той или иной мере восстановится. Но если мы говорим о плоде - то мы не говорим что он не живой. Он живой. Мы лишь говорим что до определенного момента у него нету сознания, чтобы это... понять. Его мозг работает так же, как у коматозника или человека в вегетативном состоянии - лишь поддерживает жизнь, синхронизирует работу внутренних органов и т.д., да и то - только на поздних стадиях. Мозг плода не позволяет ему ощущать себя, дорожить своей жизнью, "владеть" ей. А значит и "отнять" ее, соответственно, у него тоже нельзя. НУ вообще ага, по вашей теории ребёнка и до месяцев 2-3 убивать можно, ведь он не дорожит жизнью и никак не может помешать своему убийству; и к вашему сведению мозг плода начинает отвечать за жизненные и обменные процессы на ранних стадиях. Цитата А это уже, простите, математика. Если учесть, что эмбрион не имеет сознания, а родившийся ребенок его имеет - значит на протяжении периода беременности существует такой отрезок или момент времени X на котором плод его обретает. И математика говорит нам, что двигаясь в условном "вагончике" по линии времени в обратном направлении, от нашей конечной точки к начальной - вероятность того, что "вагончик" находится именно в том самом моменте X либо еще не прошел его - будет экспоненциально уменьшатся по мере нашего приближения к началу координат. Другими словами - при прерывании беременности сразу после ее начала - вероятность того, что совершается именно "убийство" - стремится к нулю. а эти ваши комментарии никак не указывают на то, что у плода есть или нет сознания, а скорей на то, что вы либо вы робот без чувств и моральных ценностей, либо что вы заучились до такого состояния, что не видите, где математика, а где иная проблема, которая требует других подходов... Математика хорошая наука, но увы это наука для бесчувственных людей... Цитата Абортом моя мать 19 лет назад убила моего потенциального брата/сестру. Но я ее за это абсолютно не виню по трём причинам: 1. Ей было 20 2. У нее была годовалая я. 3. Она еще не закончила университет Из этого всего следовало, что второго ребенка они бы с отцом просто не потянули. Поэтому я не против абортов. Хотя сама бы побоялась его сделать. Да, аборты - это негуманно, потому что в каком-то роде это убийство, но (!) иногда это на самом деле вынужденная мера. Смысл рожать ребенка, если ты не сможешь обеспечить его нормальной человеческой жизнью? Родить, чтобы отдать в приют? Да что за бред?! Вы представляете, что такое отказаться от своего ребенка? А если ребенок - последствие насилия или секса в пьяном угаре? Вы вообще думаете о женщинах, а? Так что, мужчины, которые против абортов, помолчите лучше. Не вы рожаете и не вам решать. Контрацептивы, презервативы и многое другое, и тадам детей нет, уря уря уря, все рады, уж у сперматозоида и яйцеклетки сознания точно нет... И мы уже говорили о тех "непреодолимых случаях" выше, при которых уж можно делать оборт... Ну там изнасилование и т.д. и т.п. И не надо выдавать таких реплик, например:"вы же мужчины, вам не понять, да как вы можете так говорить!" и т.д., это касается не только женщин, потому что мужчины могут желать детей, а женщина на корню отрицать всё, что с ними связано, не надо тут такого... Это касается каждого в большей или меньшей степени... Сообщение отредактировал DARTH_PLAGUEIS - 11.2.2010, 12:23 -------------------- "Сперва ты должен научиться управлять самим собой, потом - управлять другими; управлять толпой, обществом, обитаемой планетой, расой живых существ, целым множеством рас... и, наконец, всей Галактикой".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 10:37 |