Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.11.2005, 19:40
|
|
Самое главное - сильные пальцы! Группа: Участники Сообщений: 902 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 638 Предупреждения: (0%) |
Есть два понятия ум и мудрость... На взгляд некоторых людей это одно и тоже на другой взгляд это две разные вещи... А на третий, ум составляющая мудрости. Можно быть мудрым но не умным! Воше мнение по поводу этих жвух понятий... И в конце описания скажите каковым(ой) вы себя считаете по вашему описанию...
Вопрос из рязряда философия, психология... На подсознательном уровне все ясно а сказать сложновато!!! -------------------- Жить надо не боясь, а если ты боишься, то ты не живешь!!
|
|
|
6.11.2005, 20:14
|
|
High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) |
Я делю понятие ум на две части.
1-ая- Житейская. Т.е смымшлёность, развитость. 2-ая- мудрость и возможность человека мыслить. |
|
|
6.11.2005, 20:19
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Ум - эрудиция, начитанность, способность анализировать....
Мудрость - опыт, уравновешенность, спокойствие, умение применять ум. Мудрость приходит с возрастом. Ум и мудрость - составляющие Разума. -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
6.11.2005, 20:38
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2449 Регистрация: 9.8.2005 Пользователь №: 331 Предупреждения: (0%) |
Согласен с Daemon05. Но я наверное всёже скажу, что я более мудрый чем умный. Ни вкоем случае не пытаюсь выстовить себя мудрее всех остальных, опыту всёже на данный момент жизни у меня намного больше чем у моих ровестников и даже людй старше меня на данный момент.
-------------------- |
|
|
6.11.2005, 20:40
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
А я пока что умный =)
-------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
6.11.2005, 20:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 22.9.2005 Пользователь №: 604 Предупреждения: (0%) |
Как раз вчера проводил дебаты что ум, мудрость, интелигентность и образованность - разныу понятия. Главное не использовать это убеждение как оправдание своей глупости, которая хоть одна, но всех побьет если есть.
-------------------- They ambushed us, but it does not matter.
Striking first is good. Striking last is better. That is not dead which can eternal lie And with strange eons even death may die. Hovard Lovecraft Guilty by assoсiation. Dont argue with an idiot. He will bring you to his level and will beat with experience. Who laughs last, thinks slowest |
|
|
6.11.2005, 21:50
|
|
Падший Группа: Участники Сообщений: 1420 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 391 Предупреждения: (0%) |
На мой взгляд ум - это Знание (Знание есть сила). Мудрость - опыт работы со (со)знаниями, умение объединить знание и принять наиболее оптимальное решение
-------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
7.11.2005, 11:35
|
|
Сонный мух Группа: Участники Сообщений: 874 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 727 Предупреждения: (20%) |
Ум - совокупность полученных и преобретённых знаний...
Мудрость - рацианальное использование знаний и информации... -------------------- † =) †
|
|
|
9.11.2005, 22:43
|
|
黒い天使 Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 12.8.2005 Пользователь №: 344 Предупреждения: (0%) |
Мне кажется что ум - это начитанность, умение решать и все такое прочее, а мудрость - это умение здраво мыслить, умение рассуждать...
-------------------- http://edhel-hv.deviantart.com/
|
|
|
10.11.2005, 20:48
|
|
Dart Vader
Что я и говорил =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
10.11.2005, 20:52
|
|
Самое главное - сильные пальцы! Группа: Участники Сообщений: 902 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 638 Предупреждения: (0%) |
Умный - он понимает, что происходит.
А мудрый - он еще знает к чему это приведет.... -------------------- Жить надо не боясь, а если ты боишься, то ты не живешь!!
|
|
|
10.11.2005, 21:43
|
|
Падший Группа: Участники Сообщений: 1420 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 391 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Мозг @ Четверг, 10 Ноября 2005, 20:52) Это ты верно сказал! Надо записать -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
11.11.2005, 19:49
|
|
Мозг
-------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
24.1.2006, 5:55
|
|
Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 1400 Предупреждения: (0%) |
я считаю, что это два разных понятия. В идеале они друг друга дополняют. Получаеться сильный, волевой, способоный быстро и правильно анализировать, а собтветственно принимать верные решения, человек. Мудрость и ум не всегда идут рука об руку. Хоть чтобы и назвать человека мудрым, он должен быть по меньшей мере не глуп-)
На своем примере скажу. Я считаю себя больше мудрым нежели умным. Во многом я не разбираюсь, многого не знаю. Вобщем не могу похвастаться сильной эрудицией и познаниями, а также способностью "схватывать все на лету". Но бывает, люди приходят и деляться со мной своими проблемами. Спрашивают моего совета или мнения. И при этом небудучи шибко умным, я бывало часто давал советы людям или высказывал свое мнение на ситуацию, что в конце концов в 90 процентах случаев приводило к разрешению разных проблем и дилемм. Думаю все аналогичное и есть мудрость. -------------------- The Force is my shield...may the Force be with you!
|
|
|
2.3.2006, 18:11
|
|
Группа: Участники Сообщений: 206 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 1548 Предупреждения: (30%) |
афоризма полная...
-------------------- Флудить - всегда!
Флудить - везде! Флудить с друзьями И в семье! Про админов можно много чего сказать, вот только написать нельзя. |
|
|
2.3.2006, 20:37
|
|
Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1187 Предупреждения: (0%) |
Ум это умение понравиться мудрому, а мудрость это умение понимать и видеть в людях ум и глупость.
-------------------- If Ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Loneliness - is just the way to overcome yourself. Fear my lightsaber, beware my force. |
|
|
3.3.2006, 0:37
|
|
White Trash Circus Группа: Ветераны JC Сообщений: 2273 Регистрация: 29.6.2005 Пользователь №: 2 Предупреждения: (100%) |
Мудрость, Знания, Ум - три разных понятия на мой взгляд.
-------------------- Be Jealous!
-------------------- |
|
|
4.3.2006, 0:07
|
|
Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 4.8.2005 Пользователь №: 300 Предупреждения: (0%) |
Kulibin
Хорошо сказано -------------------- Не пытайтесь жить вечно, у вас ничего не выйдет.
©Бернард Шоу |
|
|
4.3.2006, 0:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2727 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 1421 Предупреждения: (0%) |
Убийственная тема!
|
|
|
5.3.2006, 11:13
|
|
--- Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) |
Цитата Умный - он понимает, что происходит. А мудрый - он еще знает к чему это приведет.... Мудрый думает, что знает. А умный будет сомневаться... -------------------- :)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:00 |