Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
В общем создал я тему по двум причинам главная ето то что моя умная экономичка вдруг решил задать нам такой вопрос, ну а вторая ето просто подискутировать.
Так что ребят давайте помогите мне, с ответом на ети вопросы -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Господа, а что такое, национальная идея? Я, вот, не смог найти определения в литературе, поэтому предлагаю свое, это не есть ИМХО, можно оспорить. Национальная идея – идея способная сплотить людей одного народа (например, перед лицом какой-либо угрозы), национальная идея апеллирует к национальному же самосознанию и дает людям различных социальных групп общий национальный интерес, перед которым отступают на задний план внутренние корпоративные противоречия. Национальная идея может регламентировать принадлежность того или иного человека к нации, на основании таких факторов, как место рождения, расовое происхождение, национальность, религия и т.п. Че-то я загнал …
![]() Коммунистическая идеология была хорошим суррогатом национальной идеи, еще бы, многие ее положения легли на традиционную телегу «Москва-третий Рим» и «самодержавие-православие-народность». Пример. Идеи мировой революции и экспорта революции перекликаются с идеей мессианской роли России, оплоте «правильной веры». Сакрализация царской власти явно была психологическим базисом для утверждения культа личности, сохранился авторитарный стиль управления (кстати, до сих пор). Современные попытки создания концепции «государство-демократия-православие» успеха не имеют. Лично я ненавижу демократию - апофеоз политического лицемерия. Национальная идея может возродиться, по моему мнению, только в вере Христовой, хотя в РПЦ на данный момент, к сожалению, тоже нет единства, церковь еще не оправилась. Сообщение отредактировал Mark - 20.12.2006, 23:40 -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 18:26 |