Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.11.2005, 0:37
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Вот у нас в стране действует мораторий на смертную казнь...
как вы считаете, стоит ли ее воодить... или же запрещать... в каких случаях? =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
12.3.2006, 15:21
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Daemon05
Цитата 1. а разве современная система лишена недостатков? разве людей не сажают в тюрьму по ошибке? да, в случае со смертной казнью все будет гораздо более напряженней. НО. если за служебные преступления ввести смертную казнь, то кому будет выгодно этим заниматься? все равно ведь вскроется. ты прекрасно знаешь, что эти преступления не раскрываются. круговая порука. кроме показательных рейдов на обротней ничего по этому поводу не делают. поделись с отделом внутренних расследований, поделись с судьей и все будет хорошо. Цитата Возьмем, например, Чикатило. к нему можно относиться гуманно? или террористам, захватившим детей? Или скажем, Бонни и Клайд.. Они любили друг друга, да. И сколько человек они убили? к любому человеку нужно относится гуманно. Они безусловно должны понести наказание, но смртная казнь не выход. Это лишь месть, а не правосудие. А тюремное заключение, как ты понимаешь, далеко не санаторий, такого наказания вполне достаточно. + согласен с Morgan и knight. ни общество, ни человек не имеет права решать, кому жить, а кому умирать Цитата 3. И что? Ты думаешь, что от росчерка чьего-то "Паркера" или "Монблана" погибло меньше народу, чем от одного пистолета? Чиновники не видят этих людей, не знаю их лично. Им будет просто и легко. Вот исполнителям - трудно. И на этот счет военными трибуналами опробован замечательный метод: представь, в расстреле участвуют 12 солдат. Но боевые патроны только у шести. Никто (НИКТО) не знает, у кого. Кто привел приговор в исполнение? хз. Чиновник получает законное право убивать. С уровнем коррумпированности наших гос. служащих это приведет к весьма трагичным последствиям. Нужно убрать конкурента по бизнессу? Подкупи гаишника, чтобы он подбросил наркоту, а еще лучше оружие, подкупи следователя, чтобы он пришил это все к какому-нибудь висячему делу, подкупи судью для правильного приговора - и вуаля! Твой конкурент убран во всех смыслах этого слова. Цитата 4. Ах, психически больные. Ой, давайте их лечить! Ага. Наша нищая страна будет тратить огромные деньги на лечения насильника... Тут 2 варианта: либо эта нелюдь будет тратить деньги, которые можно потратить на более полезные вещи, либо на лечение будут тратить от силы 2 рубля в день, и выпустят урода через 1 год. И он начнет снова. И его снова в психушку. И так далее. Круговорот бабла в природе. И, кстати, зачем стрелять всех? Психов на каторгу, хладнокровных сволочей - к стенке. Или на уран. Таких людей нельзя вылечить. Суть в том, чтобы изолировать их от общества. Убивать больных людей это уже совсем дико. Darth Respan экономика любой развитой страны легко выдерживает содержание заключенных. Если мы признаем, что не можем делать этого, то автоматически записываем себя в страны третьего мира. А вообще, пули тоже дорого покупать. Для пущей экономии можно, как арабы, камнями до смерти забивать. Сообщение отредактировал LoneHunter - 12.3.2006, 15:30 -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:35 |