Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.11.2005, 0:37
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Вот у нас в стране действует мораторий на смертную казнь...
как вы считаете, стоит ли ее воодить... или же запрещать... в каких случаях? =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
12.3.2006, 15:57
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
понеслась моча по трубам.... я тут буду ИМХО весь день. Лон, ИМХО тоже =)
LoneHunter Цитата ты прекрасно знаешь, что эти преступления не раскрываются. круговая порука. кроме показательных рейдов на обротней ничего по этому поводу не делают. поделись с отделом внутренних расследований, поделись с судьей и все будет хорошо. А зачем нам тогда вообще судебная система? Подкупи судью, врача, следователя, опера и все: твой конкурент будет сидеть в психушке всю жизнь, где из издорового человека сделают психа. Тогда уж давайте разрешим покупку оружия всем и каждому, дабы каждый мог делать все, что сможет. Да. Как ты говоришь, наша судебная система насквозь продажна. Тогда просто нет смысла спорить о смертной казни или о тюремном заключении. Все равно посадят/убьют невиновного. а если заплатить еще и ВР, СБ итд, то его никогда не оправдают. Что меня поражает, так это неприязнь милиции нашими интеллигентами. Они. мол продажные, сволочи, уроды и падонки. А как украдут что-нить у интеллигента или изнасилуют, так куда мы побежим? К браткам? Или все-таки к милиции? Хоть они и продажны, хоть они и сволочи и подонки. Хоть им и заплатят и интиллигент ничего не добьется, если не заплатит больше. вот интеллигент и развращает милицию. Или прихватят товарища на улице с распитием пива. Или водки. В отделение идти не хочется, там же все куплено, там же палкой по почкам бьют и к туберкулезникам кидают. А потом еще пришьют убийство и грабеж. Проще уж дать 500 рублей, чтобы отвязались. Я ни в коем случае не идеализирую милицию. Просто есть продажные люди, и есть честные. Честных больше. Если же это не так, то из страны надо валить. Цитата к любому человеку нужно относится гуманно. Они безусловно должны понести наказание, но смртная казнь не выход. Это лишь месть, а не правосудие. А тюремное заключение, как ты понимаешь, далеко не санаторий, такого наказания вполне достаточно. + согласен с Morgan и knight. ни общество, ни человек не имеет права решать, кому жить, а кому умирать ппц. они - не люди. они - звери. Они решили, что могут убивать. Пожалуйста. Тогда уж будьте готовы умереть сами. А идеи Бога, христианства и проч и проч... Они уже не катят. Кто из убийц соблюдает заповеди? мда. И не надо говорить, мол "все должны их соблюдать, тогджа Боженька не будет гневаться". Невозможно. Сами священники тоже хороши. Алчность, разврат, насилие. Вспомни недавние скандалы с католическими священниками и маленькими мальчиками. Или тот же митрополит Кирилл (Гундяев). "безусловно, должны понести наказание"... обтекаемые формулировки. Смертная казнь на то и казнь, что она не месть. Это - высшая мера наказания. Если убивает Калоев - месть. Если Джон Смит включает рубильник по приказу Окружного Суда штата Техас - казнь. Смерть - не месть. Если уважаемые сторонники тюремного заключения это осознают, то мир станет немного лучше. А тюрьма... да. Я тоже об этом подумал. Вот камрада. который изнасиловал 10-ти летнюю девочку, посадить в камеру к 40 озлобленным зекам. Да еще и рассказать им о его преступлении. Это гуманно, да. Это дешево, да. Да и у уважаемых интеллигентов руки будут чистыми. Цитата Чиновник получает законное право убивать. С уровнем коррумпированности наших гос. служащих это приведет к весьма трагичным последствиям. Нужно убрать конкурента по бизнессу? Подкупи гаишника, чтобы он подбросил наркоту, а еще лучше оружие, подкупи следователя, чтобы он пришил это все к какому-нибудь висячему делу, подкупи судью для правильного приговора - и вуаля! Твой конкурент убран во всех смыслах этого слова. см. выше. Цитата Таких людей нельзя вылечить. Суть в том, чтобы изолировать их от общества. Убивать больных людей это уже совсем дико. смерть - лучший изолятор. из тюрем случаются побеги. бывают амнистиии. бывают врачебные ошибки. бывают подкупы. Наша насквозь коррумпированная система не сможет удержать в своих загребущих ручонках больного убийцу, если у него есть богатый родственник. З.Ы. Больные убивают - норма, больных убивают - дико. Ппц. Ситуация, аналогичная ситуации в США, с неграми итд. -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 23:27 |