Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус ![]() -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() джедайская погань ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Не только Гитлеры и Сталины, но и Черчилли, и Рузвельты, и Линдоны Джонсоны отправляют своих солдат куда-нибудь повоевать - и большая ли разница, за жизненное пространство ли или чтобы "принести демократию"?. Как видите, тут не имеет значение, за тоталитаризм ты, вне политики или за демократию. Черчилль и Рузвельт начали воевать всерьез - после реального разгрома своих союзников или нападения на свои вооруженные силы. Ежу было понятно уже, что японцы и нацисты их в покое все равно не оставят. "Война за прекращение всех войн" типа. ) А что касается современности - в большинстве демократических гос-в армия профессиональная. А у народа есть возможности для изменения внешней политики правительства, буде она его не устраивает. Ну и не надо проводить знак равенства между миролюбием и пацифизмом. Это не синонимы. -------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Черчилль и Рузвельт начали воевать всерьез - после реального разгрома своих союзников или нападения на свои вооруженные силы. Ежу было понятно уже, что японцы и нацисты их в покое все равно не оставят. "Война за прекращение всех войн" типа. ) Как это удобно, да? "Эти гады всё равно нас в покое не оставят, давайте нападём на них первыми!" Где-то я что-то такое слышал. Ах да, 22 июня 1941 года, официальное заявление немецких властей по поводу нападения на СССР. Примечательно, что к США и Великобритании у Гитлера не было никаких претензий. Никаких. И после того, как Англия объявила войну Германии, немецкое правительство заявило о желании сесть за стол переговоров. Опять же, не предъявляя никаких претензий к Англии. Но нет "Мы должны спасти Польшу!" Ага, Польшу, которая не смогла договориться с Германией исключительно из-за гарантий, данных Англией. Япошки также не планировали трогать США, пока те не ввели эмбарго против Страны восходящего солнца. Цитата А что касается современности - в большинстве демократических гос-в армия профессиональная. А при чём тут нацисты и армии современности? Пример нужно приводить из того времени, о котором вы заявили. Цитата А у народа есть возможности для изменения внешней политики правительства, буде она его не устраивает. Ну да, ну да. То есть американцы просто мечтали отправлять своих сыновей во Вьетнам. Или в Афган. Или в Ирак. А нынешние европейские предприниматели, видимо, по воле собственного народа вынуждены разорвать многие контракты с Россией. Не надо тут рассказывать сказки про то, что "народ может повлиять". СМИ накачивают общество о "злобном тиране, гнетущем свой и чужие народы", угрозе всему миру, "войне за мир", снимают фильмы против страны, создают пару дешёвых мосек (внешних и внутренних), которые начинают лаять, а если их игнорируют - и кусаться. И когда мосек укусят в ответ начинаются вопли про "злобного агрессора". Если кто-то пытается говорить в защиту "агрессора", то на таких выливается война помоев с обвинением в фашизме и в продажности. И вот, пожалуйста, с одобрением народа начинаем войну "за установление демократии", "за нашу и вашу свободу". Я прекрасно знаю, как это работает. Достаточно посмотреть, чем пичкают европейскую и американскую публику по поводу некого шага России, где якобы был акт агрессии и оккупации. О том, что это ложь, я знаю точно, так как был свидетелем этих событий. Несмотря на это, редки слова правды в "свободной мире" тонут в помоях пропаганды. Сообщение отредактировал Aulsberg - 2.2.2016, 16:10 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 22:54 |