Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус ![]() -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() джедайская погань ![]() Группа: Jedi Council Gold Сообщений: 858 Регистрация: 12.12.2015 Пользователь №: 29264 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
, то есть ты отрицаешь факт агрессивности Третьего Рейха и Японской Империи? Англоамериканские плутократы недостаточно удовлетворили и умиротворили несчастные страны Оси и те были вынуждены напасть? Со слезами на глазах. Китай и Чехословакию мы за людей не считаем?
Цитата(Aulsberg) То есть американцы просто мечтали отправлять своих сыновей во Вьетнам. Или в Афган. Или в Ирак. А нынешние европейские предприниматели, видимо, по воле собственного народа вынуждены разорвать многие контракты с Россией. Это сложный вопрос, на самом деле. Но демократия дает хотя бы шанс прогнуть власть через систему выборов и политических объединений. Если есть серьезный социальный и экономический запрос на перемены - обратная связь заработает. С опозданием, возможно, но заработает. Сообщение отредактировал Саркхай-джедай - 2.2.2016, 16:29 -------------------- «У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
, то есть ты отрицаешь факт агрессивности Третьего Рейха и Японской Империи? Англоамериканские плутократы недостаточно удовлетворили и умиротворили несчастные страны Оси и те были вынуждены напасть? Со слезами на глазах. А вы отрицаете агрессию англо-саксов? Ну как же. Ведь они установили самую справедливую в мире Версальскую систему, которая одному злобному Гитлеру почему-то не понравилась. Или не самую справедливую? Агрессорами были обе стороны. Одни стремились создать новую сферу влияния, другие - сохранить уже созданную. Или что, если у бандита другой бандит что-то отберёт, первый перестаёт быть бандитом?Цитата Китай и Чехословакию мы за людей не считаем? Японо-китайский конфликт - какое он отношение имеет к США? Американским капиталистам стало жалко бедных китайцев? До этого сотню лет Китай все доили - жалко не было, а как японцы решили приватизировать китайскую корову - стало жалко. А что такое Чехословакия? Судеты, где Гитлера приветствовали как освободителя, Словакия, при содействии Гитлера созданная и на его стороне большую часть войны воевавшая... Ну и чехи, которые словаков и немцев хотели под себя подмять, а как получили отпор, сдались без боя, передали ВСЁ свой оружие немцам, и стали штамповать для них новое оружие и технику. При минимуме сопротивления. Нет, мне их не жалко. Тем более они и сами не особо тогда жаловались. И демократии, на них, что характерно, плюнули тоже. Это потом чехи стали "жертвой" Цитата Это сложный вопрос, на самом деле. Но демократия дает хотя бы шанс прогнуть власть через систему выборов и политических объединений. Если есть серьезный социальный и экономический запрос на перемены - обратная связь заработает. С опозданием, возможно, но заработает. Если война идёт "Не как надо" и можно выйти из неё при допустимых потерях (престижа,финансов, территории и проч.), то любое адекватное руководство, демократическое оно или авторитарное, попытается заключить мир. В конце-концов, мирные договоры подписывались на протяжении всей истории, даже тогда, когда демократией в нынешнем понимании и не пахло. И не надо приводить примеры неадекватного авторитаризма. Неадекватная демократия тоже не сможет вовремя прекратить войну, либо сдавшись раньше времени, либо также отправляя население на убой "До победного".Прометей Цитата Секта свидетелей телевизора :) Ты кого хочешь в чём-то убедить? Меня или себя? Меня убеждать не надо, я видел эти события на улице, а не по телевизору, знаю от друзей и знакомых, а не по интернету. Сообщение отредактировал Aulsberg - 2.2.2016, 17:35 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прометей Ты кого хочешь в чём-то убедить? Меня или себя? Меня убеждать не надо, я видел эти события на улице, а не по телевизору, знаю от друзей и знакомых, а не по интернету. Убеждать? Зачем ты мне? Ни в коем случае! Пообсуждать, конечно, готов, только пиши в ЛС, а то того гляди на бан-мину наступишь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 22:56 |