Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус ![]() -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сын адмирала Трауна © Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 25.11.2016 Пользователь №: 28498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Их можно выразить двумя тезисами:
1) "Люди не равны" (с) Это нормально. Как нормально и расслоение общества по мере усложнения его организации. Нормальным же является стремление любой социальной группы закрепить и передавать по наследству привилегии, которые удаётся заполучить. Потому что нормальному человеку свойственно заботиться о своих детях. В том числе, обеспечить им по возможности лучшие, а не "равные" стартовые условия и дальнейший жизненный путь. А из этого уже проистекает всё остальное. 2) "Нет зданий прочнее пирамидальных, это вам скажет любой знающий архитектор" (с) В бесклассовое общество со свободой, равенством, братством и прочими равными возможностями мне как-то не верится. Сколько ни закладывай равенства в фундамент, всё равно, в итоге кто-то будет равнее, другие, соответственно, наоборот. Так что ну его на фиг, это ваше равенство. Предпочитаю сословно-монархическую утопию, скреплённую взаимными обязательствами выше- и нижестоящих ступеней иерархической лестницы друг перед другом. Ключевое слово -- взаимными. Да, я в курсе, что такого тоже сложно достичь, и в условиях, приближённых к реальным, оно всё выйдет через ж..у. Но вопрос был об идеальном обществе, верно?) -------------------- [b]Near Human[/b]
--------------------![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 22:43 |