Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус ![]() -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Sith'ari Группа: Участники Сообщений: 1056 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 5156 Награды: 1 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Праздный
Цитата Ну самый яркий пример - Франция. Жесточайшее сословное деление, параллельное сосуществование тысяч людей за чертой бедности и аристократов, утопающих в роскоши. Правило 80/20, которое сейчас выражается в масштабе планеты ("80% всех богатств находится в руках 20% населения планеты"), тогда выражалось в масштабе одной страны (и я не уверен, не было ли там деления >90%/<10%). Правительство пыталось сохранить старые привилегии для дворянства и духовенства, которые уже (довольно давно) их не оправдывали. Говорить можно бесконечно... Ты так говоришь, как-будто сословное деление суть чтото плохое? Ну-ка назови мне черту бедности во Франции 17 века. И заодно средний класс выдели, чтобы было удобнее считать. Ты подходишь с современными критериями к государству которое существовало не только в другом времени, но и в другой системе координат. Ненаучно, не находишь? Цитата Массовая грамотность, хотя бы. Я уже не говорю о прогрессе науки и постиндустриальной эпохе производства. Что мы имеем благодаря массовой грамотности. Апатию современного "менеджера"? Падение морали? Демографический спад? Устаревание населения? Гуманизм, разъедающий общество и лишающий его возможности успешно конкурировать с другими социумами? Секуляризацию, выхолащивающую "народный дух"? Обратная сторона медальки выявляет регресс как раз в тех областях, в которых позволять его как раз нельзя. -------------------- "Sith is not a machine for murdure and conquest. Sith is a belive." © Darth Traya.
"The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural." © Darth Sidious. "But ask me the secrets of Sith Alchemy, and I would ask you for three measures of blood: one from a person you love, one from a person you hate, and one from yourself." © Naga Sadow. "Почет – это награда дурака. Слава непригодна для мертвых." © Дарт Реван. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Обратная сторона медальки выявляет регресс как раз в тех областях, в которых позволять его как раз нельзя. А разве так не всегда происходит? У всего есть обратная сторона. Всегда есть побочные эффекты. Это ничего не доказывает. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 12:07 |