Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус ![]() -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 376 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2316 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Но как ты заметил я не демократ,я вообще сейчас не один из полит строев не поддерживаю, просто потому что смысл говорить о строе когда важнее знать кто правит, ведь и при монрахии и демократии может оказаться умный и честный правитель, так и подлый безнравственный , который может устроить веселую "войнушку" плавйно перетекшую в мировую. Так чо все зависит от правителя Не стоит противопоставлять демакратию и монархию. Это всё равно, что сравнивать фрукт с овощем, ибо монархия - есть форма правления, а демократия - политический режим. И тут следует вместо монархии употреблять антидемократию. А обсуждать возможность реставрации, а точнее возвращения к абсолютной монархии, это всё равно, что обсуждать перспективу распространения обновлённой версии Windows 95. Для этого история и нужна - следует пересматривать события прошлого с различных ракурсов, делая выводы о грядущем, а не возвращаться к этому прошлому. И в заключении своего рассуждения сделаю вывод: в нынешнее время абсолютная монархия, а точнее попытка её реставрации по образу и подобию Российских Империй и тд. - есть чистй воды маразм. Монархия - пережиток прошлого, передающий привет из далёкого феодального общества. Цитата Монархия же подобна хорошо отлаженому механизму, настоящей команде, которая не будет тратить время на объяснения всяким имбецилам, почему штурвал повернули на пару градусов влево, а будет тратить время на действительно важные вещи. Разумеется у плохого капитана и команда будет соответствующая, она будет пьяна и будет требовать мзду за свои обязанности, но даже в этом случае такая команда лучше той, что будет 3\4 времени заниматься подготовкой\проведением\отдыхом после выборов и интригами и грызней по поводу того, кто будет боцманом или старпомом. А вот тут батенька мысль больше идёт не на монархию, а на авторитарную власть. Как таковая она и является более эффективной чем демократическая власть. Но вашу мысль о состоятельности метода передачи власти по наследству я, увы, не разделяю. Достаточно грамотно выберать преемника среди своих соратников, чтобы осуществить стабильность, что намного проще чем растить наследника. И мы видели к чему это привело после смерти Петра I, и даже после создания строгой системы наследования престола мы видели, что всё во многом зависело от личности государя: это давление на дворянство в эпоху Павла I, расцвет дорянства во время правления Александра I, строгая дисциплинарная - подобно сталинской - система Николая I, а дальше снова демократизация. Несмотря на, вроде бы, хорошую логику - сын не является подобием отца, что в свою очередь доказывает несостоятельность монархической формы правления. Сообщение отредактировал Master - 13.1.2010, 20:40 -------------------- Я кусок движущейся, способной мыслить, органической материи, и говорю об этом с гордостью.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 12:10 |