Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус ![]() -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 376 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2316 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Цитируем педивикию для непонятливых. "Форма государственного правления характеризует организацию государственной власти, систему высших государственных органов. Форму правления не следует путать с формой государственного устройства и политическим режимом государства. Все вместе, эти три характеристики дополняют друг друга и описывают форму государства" "Полити́ческий (госуда́рственный) режи́м — способ функционирования государственной власти. Политический режим характеризуется методами осуществления политической власти, степенью политической свободы в обществе, открытостью или закрытостью элит с точки зрения социальной мобильности, фактическим состоянием правового статуса личности." "Форма государственного устройства — способ территориальной организации государства или государств, образующих союз. Оно представляет собой внутреннее деление государства на составные части — административно-территориальные единицы, автономные политические образования или суверенные государства. Она отражает также характер взаимоотношений государственного центра и отдельных его частей. Сегодня различают три основные формы государственного устройства: федеративное, унитарное и конфедеративное." И в следующий раз не путай пожалуйста теплое с мягким. Эти три онятия я никогда не путал. Ещё со школы знаю, что форма правления характеризует организацию гос. власти, то есть, в какой то мере, степень участия народа в организации этой самой власти. Тут она и делится на два типа: передача власти по наследству (неважно какого типа преемничество) и выборы представителей власти - на монархию и республику. Политический режим, как я и сказал, есть метод осуществения влсти. И не надо пичкать меня выдержками из википедии, я тоже читать умею. Кстати о википедии, если глянуть в ней на статью о политических режимах, то слово "монархия" врятли удастся найти. Заблуждение идёт из-за того, что любая абсолютная монархия - есть авторитарный режим, то есть антидемократический. То есть по сути, на практике во всех монархических государствах был авторитарный режим, но именно он а не монярхия является политическим режимом. А форму гос. устройства мы вообще не затрагивали. Цитата Не кидайся словами, смысл которых ты не понимаешь. Какое отсутствие взаимодействия власти и общества? Вся средневековая монархия пронизана этим. Связь идет через церковь, представительство (а.к.а. Генеральные Штаты или Земский Собор). Про институт юродивых в средневековом обществе я тебе говорить не буду. О Царском Суде тоже. Почитаешь сам, если будет интересно. Поймешь мб, что тут ты несешь полную ересь, даже не с точки зрения монархизма, а с точки зрения политологии. И не надо пожалуйста смешивать Локка с концепцией неотъемлемых прав и конечности истории с Марксом и формациями. Салат получается невкусный. Значит я не понял то, что ты хочешь до меня донести. Тем не менее не поменяю своего мнения относительно перспектив какого-то неомонархизма, поэтому считаю дискуссия себя исчерпала. Точку соприкосновения я вижу только в том, что мы смотрим в одном направлении относительно методов осуществления власти. Всмысле только грамотный авторитаризм обеспечит стабильность как минимум. -------------------- Я кусок движущейся, способной мыслить, органической материи, и говорю об этом с гордостью.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 13:14 |