Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус ![]() -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата И чего ты ожидаешь ссылку на какой-нибудь комиссариат ЕС? Или на оф сайты? Надо просто думать своей головой. Как пример та же Англия, где выборные представители народа вообще сделать ничего не в состоянии, а правит всем Уайтхолл, с его несменяемыми чиновниками и решается все в клубах, а не в парламенте. Англия - страна-исключение из правил, по-моему, это очевидно) Настоящей западноевропейской демократией можно считать Нидерланды, Германию и Францию. В них народ вполне себе имеет право повлиять на состав правительства (и, пожалуйста, отойди от аргументов "думай головой" или "раскрой глаза"). Естественно, кулуары власти существуют везде, но в вышеупомянутых странах все равно ты ничего особо не сделаешь, если большая часть населения против. Цитата Тысячу лет не шел на баррикады, а вот щас пойдет, да? Тысячу лет? о_О Ну вот тут точно утрируешь. Цитата Теоретически можно поставить и спектакль, а практически можно сделать по-другому. Система выборщиков. Которые будут выбирать выборщиков, которые будут выбирать выборщиков, которые затеряются среди иерархов Церкви, военных и чиновников) В принципе что-то такое всегда было и будет. Но заслуга Западной Европы в том, что они выработали независимую судебную систему. И если государство зажралось и не исполняет свои функции, то простой обыватель вполне имеет возможность выиграть против него дело. Цитата Это я про монарха говорил кстати. А по выборным - то Клинтон. Вполне свежий. Я бы не назвал Клинтона "по-настоящему негодным правителем". Да и скандал там был не такой уж и громкий -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 13:14 |