Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Самое главное - сильные пальцы! Группа: Участники Сообщений: 902 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 638 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вместо эпиграфа...
«Люди обычно чего-то хотят от других, и я обычно тоже чего-нибудь хочу. И тогда они решают: скажу-ка я этому человеку то-то и то-то и тогда я получу от него то, что мне надо. А я так не люблю... Не то что не могу – могу. Но не люблю. Когда со мной так обращаются, я обычно это вижу и испытываю неловкость. Иногда я делаю то, чего от меня хотят, иногда не делаю, но мне всегда бывает стыдно. Мне кажется, что и другие должны чувствовать то же самое. Поэтому, когда мне что-нибудь нужно от другого человека, я ему об этом говорю прямо и не сочиняю обидных для нас обоих двух- и трех-ходовок...» (с) И*Ю Мы живем в обществе и тесно связаны тем или иным образом с множеством людей, от которых так или иначе зависим и нам время от времени приходится обращаться с просьбами к совершенно посторонним нам людям. Легко ли просить посторонних людей и как это делать так, чтобы в результате не страдало твое самолюбие? Что испытываете вы, когда вам нужно о чем-то попросить постороннего человека? Удобно ли вам вообще просить кого-то о чем-то? А как вы поступаете, когда человек, к которому вы должны обратиться с просьбой (единственный человек, который в состоянии вам помочь), вам лично глубоко неприятен и возможно даже презираем вами? Насколько важной должна быть ваша просьба, чтобы вы смогли переступить через себя и обратиться к нему с этой просьбой и станите ли вы его просить вообще? -------------------- Жить надо не боясь, а если ты боишься, то ты не живешь!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 0:14 |