Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2006, 17:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 2997 Предупреждения: (0%) |
Всем известно, что человек произошёл от животных. Наше строение во многом сходно с ними. А что насчёт морали, интеллекта и остального? Ведь если задуматься, ярость, страх это животное чувство... почему иногда так приятно ненавидеть? Кто мы, люди, что возвысились над природой или всё таки животные, лишь ненамного умнее обезьян?
|
|
|
10.1.2007, 20:08
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
knight
Это твоё неправильное восприятие.Гниль не твоя.Каждый человек изначально чист, грязь на нём появляестя от грехов(то есть неправильных поступков).Я так это воспринимаю. -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
10.1.2007, 20:27
|
|
Падший Группа: Участники Сообщений: 1420 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 391 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Shinoda @ Среда, 10 Января 2007, 19:08) knight Это твоё неправильное восприятие.Гниль не твоя.Каждый человек изначально чист, грязь на нём появляестя от грехов(то есть неправильных поступков).Я так это воспринимаю. А может от воспитания в обществе. Оно не совершенно, поэтому и есть такие понятия как преступность. Есть норма, но она настолько неубедительна, что ли, что многие от неё отклюняются, отвергают её. А то, что человек чист от рождения, это, конечно правда. Кто читал "Тринадцатый Город" Лукьяненко? Идеальное общество в этих самых 12 городах, правду знают только в 13-ом. Общество идеально, только люди и не такие люди, какими должны быть. Бесчуственные машины. И человек человеком остаётся только до тех пор, пока в нём чувства не вытеснены разумом. -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 21:39 |