Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2006, 17:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 2997 Предупреждения: (0%) |
Всем известно, что человек произошёл от животных. Наше строение во многом сходно с ними. А что насчёт морали, интеллекта и остального? Ведь если задуматься, ярость, страх это животное чувство... почему иногда так приятно ненавидеть? Кто мы, люди, что возвысились над природой или всё таки животные, лишь ненамного умнее обезьян?
|
|
|
18.2.2007, 20:21
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Цитата У них души (в человеческом понимании) нет, в этом штука. Опять-таки скажу штуку, понятую на своем личном опыте. Я видел немало людей, которым есть чему поучиться у животных. Вообще, у всех, у кого когда-либо была собака, девиз есть... "ОНИ такие же как МЫ. Только лучше." Заведи собаку, ей-Богу Цитата Веру вообще-то выбирают самостоятельно. Тогда фтопку уроки православия в школах, да Цитата У бога, как раз, скорей всего нет души, ибо Бог - существо неживое. Ницше начитался? Бог умер? Кстати о живом-неживом. Вот вирусы, например. Они живые? Или как? Цитата если бог может создавать материю и разум, если он может сделать с человеком все, что заблагоросудится. Скажите, живое ли это существо? Это уже скорее глобальный приказчик. Вспоминаем тезисы о свободе воли. И вообще, свободу воли, предначертание, судьбу и прочее - в другой теме. Цитата Но в общем-то, может по причине наличия у людей разума в каком-то смысле делает человеческую душу более высшей (развитой?) нежели у животных? А может, наоборот? Цитата у братьев наших меньших все же всё завязано на предустановках и инстинктах ) Тоже не всегда. Просто у тебя не было собаки(((( Цитата Вспоминаю дивную темку knight'a в Философии, которая называлась что-то вроде "Деградация?" Там, насколько я помню, большинство придерживались мнения, что с веками человек только деградирует Что, в общем-то, верно)) IQ - зло, усредненный показатель. У меня, например, IQ неебической величины. И что? А насчет деградации - да. Об этом говорили веками) И будут говорить) Вот такое вот у нас развитие) Цитата Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. +1111 Цитата человек начинает жить по правилам не потому, что он хочет сделать что-нибудь доброе, а потому, что если он это не сделает, его оштрафуют на 500 евро Не знал, что ты делаешь хорошее только из-за того, что боишься штрафа. Не ожидал. по второй части спора - во втором посте, мое мнение - в третьем -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:37 |