Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2006, 17:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 2997 Предупреждения: (0%) |
Всем известно, что человек произошёл от животных. Наше строение во многом сходно с ними. А что насчёт морали, интеллекта и остального? Ведь если задуматься, ярость, страх это животное чувство... почему иногда так приятно ненавидеть? Кто мы, люди, что возвысились над природой или всё таки животные, лишь ненамного умнее обезьян?
|
|
|
19.2.2007, 15:36
|
|
Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 11.2.2007 Пользователь №: 5237 Предупреждения: (50%) |
Darth Hitman
Цитата Может, животные за несколько веков станут умнее нас? Я уже говорил, что это невозможно. Да, животные умнеют, но мы умнеем втстократ быстрее (я уже объяснил, почему предположения о том, что человечество деградирует - чушь). По поводу той теории, что интеллект умирает вместе с мозгом. Каждый из нас чувствует своё я. Человек может ослепнуть, оглохнуть, потерять вкус, обоняние, осязание. Смерть - это абсолютная потеря всех физических чувств. Но человек не может лишиться своих мыслей, памяти и возможности возникновения новых мыслей. Поэтому интеллект бессмертен. Насчёт Вселенной. Звёзды (и другие космические тела (планеты, астероиды, космические корабли, человек вышедший в скафандре в открытый космос) ) - это физические объекты. А физические объекты могут существовать только в физической среде. Соответственно Вселенная - это физическая среда. А раз она физическая среда - то она тоже может существовать только в физической среде. А та физическая среда, в которой существует вселенная - в ещё одной физической среде. И так до бесконечности. Соответственно вселенная либо бесконечна, либо существует бесконечное количество физических сред. Daemon05 Цитата Ах, почему скульптура стала развиваться дальше, а не остановилась на античности? Разве это не ущербно? Разве это не свидетельствует о деградации? То что лучший вид скульптуры - античность, а всё остальное деградация - это твоё личное мнение (и личное мнение согласных с тобой людей и не более). А вот скажи такую вещь. Если бы мы деградировали - обсуждали бы мы здесь вопрос о том, деградируем мы или нет? Цитата Вспоминаем людей-растений. Недавняя история с отключением Терри Шиаво (как-то так). Мозг умер, тело живет. А всего-то несколько лишних секунд без кислорода. И все, та неуловимая составляющая личности, которая когда-то была Терри Шиаво, образцовой американкой, исчезла. Куда? Туда, где существует вторая сторона Ленты Мёбиуса и выход из Бутылки Клейна. Интеллект по каким то своим причинам покинул тело и не стал в него возвращаться несмотря на то, что в теле стали поддерживать жизнь. Почему - ведому лишь одному интеллекту этой женщины. Так считаю я. И мы не сможем ничего доказать друг другу в данном вопросе. Ибо у наши с тобой доказательства косвенны, прямых доказательств твоей либо моей правоты нет. Цитата Докажи отсутствие Бога. И тогда тебе поверят все. Бог - личное дело каждого. Верьте во что хотите, но не навязывайте свое мнение. А это детское желание ткнуть оппонента лицом в грязь - дурь, не более того. Мы сейчас спорим о существование / отсутствии бога. Я предъявляю как доказательство отсутствия бога отсутствие доказательств его существования. И соответственно прошу от опонентов предъявить доказательства существования какого либо бога. И я никого не пытаюсь ткнуть лицом в грязь. Каждый человек имеет право на свою веру, веру во что угодно, и никто ни у кого этого права не отнимает. Но веру нельзя предъявлять как доказательство если вместе с ней не предъявляются факты, подтверждающие наличие того, во что верят. Я тебе это как юрист говорю. А беспочвенные обвинения окружающих в детскости, обзывание чужого мнения дурью говорят как раз о твоей незрелости (и, кстати, невоспитанности). Цитата Нормальные историки, к которым себя причисляю и я А я математик Ты хотя бы определился бы, прежде чем писать, кто ты: математик или историк. Сообщение отредактировал Sith-marauder - 19.2.2007, 16:41 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 10:43 |