Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
10.11.2005, 20:28
|
|
Faithless by default Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Тема уже всем известна, насколько понимаю.
Одной из основных теорий является мысль, что смерть - это часть жизни. Я не совсем с этим согласен. Моя точка зрения такова, что смерть является частью жизни, если кто-либо умер свое смертью. Смысл смерти раньше времени - это все равно что "жить, чтобы умереть". Убийство не может являться частью жизни. А как вы воспринимаете смысл понятия "смерть"? -------------------- Великодушный диктатор |
|
|
10.11.2005, 20:29
|
|
Самое главное - сильные пальцы! Группа: Участники Сообщений: 902 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 638 Предупреждения: (0%) |
Куда ты ни взглянешь - ты везде увидишь конец своих мучений. Видишь эту пропасть? В глубине ее твоя свобода. Вот искривленное дерево - низкое и уродливое - твоя свобода болтается на нем. Видишь это море, реку эту, колодец этот? На дне их твоя свобода.
Сенека Луций Анней Умрут лишь те, кто готов Сергей Довлатов Однажды некий художник показывал мне японский садик у себя во дворе. "Вот этот камень- оттуда-то, вот этот- оттуда. Вот здесь я пустил ручеёк"- говорил он. "А что означает вот эта плита?"- спросил я его. "А это могила моей матери"- ответил он. У меня сложилось с годами впечатление, что мейнстрим западной цивилизации в отношении к смерти- не думать и не помнить о ней. В то же время, каждый прекрасно знает, что она стоит за его плечом, и только ждёт своего часа. В то же время, психологи утверждают, что почти каждый ребёнок в какой-то момент "пробивается" страхом смерти. Даже не смерти- а осознанием того, что его когда-нибудь не станет, а этот большой мир будет идти дальше, как ни в чём не бывало. Без него. -------------------- Жить надо не боясь, а если ты боишься, то ты не живешь!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 6:40 |