Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Самое главное - сильные пальцы! Группа: Участники Сообщений: 902 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 638 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что в клятвах такого, что одних заставляет их давать, а други - ожидать, требовать и страшно оскрбляться, если не сдержана клятва или обещание?
--------------------------- Клятва - вид договора, который заключался за долго до появления бумаги и печатей. Это, своего рода, атавизм! Не так? -------------------- Жить надо не боясь, а если ты боишься, то ты не живешь!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2449 Регистрация: 9.8.2005 Пользователь №: 331 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отношусь к этому вполне серьёзно. Клятва для меня - это высшая форма обещания. Сам когда обещаю всегда стараюсь выполнить, но иногда не получается, не потому не хотел, а именно не смог и тогда меня дико мучает совесть. Не люблю людей которые не держат слова. Скажет, пообещает, а потом просто не выполняет и всё. Лучше уж тогда не говорить что полюбому выполнит.
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 30.10.2005 Пользователь №: 801 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Geralt @ Пятница, 11 Ноября 2005, 5:07) я тоже так считаю. Клятвы надо давать очень редко, но их НЕЛЬЗЯ не выполнить, иначе дальнейшая жизнь не имеет смысла. Цитата(L0$+ p@r@d!$e @ Четверг, 10 Ноября 2005, 20:46) Я всегда принимал клятву, как обещание, заключенное при участии бога. по-моему, можно рассмотреть несколько более обобщенно: как обещание, гарантией выполнения которого служит существование чего-либо самого дорого для человека, а потому невыполнение клятвы ведет к разрушению того без чего человек дальше жить не может(в цитате выше в качестве самого дорого выступает вера в Бога) для Darth 4kist: я думаю, что попытка показать насколько важно для тебя то, что пообещал, и его выполнение. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 21:52 |