Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да, прошло уже 115 лет со дня рождения всеми нами любимого и обожаемого Профессора.
Не стоит говорить слишком много и пафосно о его бессмертном шедевре, ведь все наши выспренные фразы - слова, слова, слова. Я скажу лишь чуть-чуть о том, как Властелин Колец повлиял на меня. Этой книгой я зачитывался с самого раннего детства, сопереживая главным героям и ненавидя их врагов. Я буквально вырос на этой книге. Одно время я был хардкорным толкиенистом, учил стихи, читал на квенье и синдарине, представлял себя Темным эльфом Моргилом. Это прошло, но появилось осознание глубочайших смыслов, волей или неволей заложенных Толкиеном в свои книги. Это вселенское противостояние добра и зла, света и тьмы, человека и сверхчеловеческого отражает реалии нашего мира, реалии нашего времени. Философские, мифические мотивы, глубочайшая религиозная подоплека всего сюжета, аллюзии и языковые игры - все это позволило лучше понять наш мир. И, возможно, именно книги Толкиена, именно "Властелин колец" и "Сильмариллион" заложили фундамент того человека, которым я и являюсь, моего набора предрассудков и рефлексий, интеллектуальных связей и стереотипов. Не Даэ, но меня. Спасибо ему за это. Спасибо и низкий поклон. -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 29.9.2006 Пользователь №: 3582 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
А-а-а-а-а-а. Круто.
-------------------- Лошадью ходи, лошадью!!!
За этим юзербаром стоят месяца флуда.. [IMG]http://img266.imageshack.us/img266/4605/userbarnosferatufiveft7.jpg[/IMG] |
|
|
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Долго думал что написать.Хочется сказать так много о том как его творчество повлияло на меня.Но те кто читал его творения поймут бес слов поймут о чем я сйчас думаю.
Спасибо Профессор.Пока жив не забуду. Сообщение отредактировал Sirius - 3.1.2007, 5:40 -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() almost pony Группа: Участники Сообщений: 3968 Регистрация: 3.6.2006 Пользователь №: 2626 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Конечно, Профессор оказал огромное влияние на меня. Я помню, что все время читал ВК только летом. Поэтому эта толстая книженция у меня ассоциируется с ярким солнцем, тополиным пухом и... пылью о_О ну вот так %)
Мало еще было в мои 8 лет прочитано мной же книг, которые так же поражали своей масштабностью, глубиной и тщательной проработанностью. Это поражает и до сих пор. Сильмариллион я проглотил очень быстро, а после прочтения несколько минут сидел молча. Расписывать конкретно в чем проявилось влияния Толкина я не буду, лень прекрасна %) Глубочайшее уважение, вечная память и почтение. -------------------- The music must change
--------------------For we're chewing a bone We soared like the sparrow hawk flied Then we dropped like a stone Like the tide and the waves Growing slowly in range Crushing mountains as old as the Earth So the music must change {o,o} |)__) -"-"- O RLY? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо професорру за Хоббита, Властелина колец, Сильмарион и вообще ту вселенную, которую он создал. Я бывает пеерчитываю совет в ВК, недавно прочитал Хоббита. Великий человек.
Помним. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ворси
-------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Daemon05
"Философские, мифические мотивы, глубочайшая религиозная подоплека всего сюжета"-вот это у профессора не отнять.За это и уважаю. Но я думаю он бы не хотел,чтобы кто-то под влиянием его книги представлял себя тёмным эльфом. Сообщение отредактировал Shinoda - 3.1.2007, 13:50 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1367 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 628 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо Профессору за тот мир, который он создал.
-------------------- Кто отказывается от многого, может многое себе позволить
|
|
|
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Sirius
ППКС Кто читал его - поймут Остальных мне просто жаль -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Run, baby, run! Группа: Участники Сообщений: 2035 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 1993 Награды: 2 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Профессор-великий человек, а его великие произведения навсегда останутся с нами и мы будем помнить его, пока в нас будет жить его вселенная
--------------------С праздником вас, профессор-*прослезившись* ![]() |
|
|
![]()
|
|
Он ведь в Валиноре =)
-------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
![]() almost pony Группа: Участники Сообщений: 3968 Регистрация: 3.6.2006 Пользователь №: 2626 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
-------------------- The music must change
--------------------For we're chewing a bone We soared like the sparrow hawk flied Then we dropped like a stone Like the tide and the waves Growing slowly in range Crushing mountains as old as the Earth So the music must change {o,o} |)__) -"-"- O RLY? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Konduktor
=) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
![]() བདེ་འབྱུང Группа: Участники Сообщений: 1516 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1682 Награды: 1 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
СПАСИБО ТОЛКИЕНУ, НА ВЛАСТЕЛИНАХ КОЛЕЦ Я ВПЕРВЫЕ ПЛАКАЛ В КИНО (ничего не подумайте)
Хотите знать истину Властелина колец? Прочитейте "колец" наоборот.... [img]style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: жутчайший спермотоксикоз.... Борменталь, подайте ружье -------------------- "Философствовать же - значит оберегать внутреннего гения от поношения и изъяна, добиваться того, что бы он стоял выше наслаждений и страданий, чтобы не было в его действиях ни безрассудства, ни обмана, ни лицемерия, чтобы не касалось его, делает или не делает чего-либо его ближний, чтобы на всё происходящее и данное ему в удел он смотрел, как на проистекающее оттуда, откуда изошёл и он сам." - Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я покончу с этим беспределом! Группа: Участники Сообщений: 4498 Регистрация: 5.8.2005 Пользователь №: 306 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как говорится,вечная ему память.Писатель-герой посмертно.
-------------------- Fuck strategy! I have a shotgun! ^_^
|
|
|
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Великий человек был.
-------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 10:30 |