Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.1.2007, 4:21
|
|
The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, ….) или лидеров и склонная к отгораживанию от и противопоставлению себя исходной конфессии. Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является ее молодой возраст. Как правило, со временем секты или исчезают, или превращаются в полноценные деноминации, отдельные религии, а то и входят в мейнстрим в своей деноминации (напр. хасидизм в иудаизме).
ИНТЕРФАКС - На территории России действует около пяти тысяч сект, под влиянием которых находятся от пяти до десяти миллионов россиян. Как заявил замруководителя Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий, оккультных и магических течений священник Евгений Тремаскин, к ним постоянно обращаются родственники погибших в результате культовых обрядов, а также те, у кого сектанты отняли имущество. По этим фактам возбуждено более 20 уголовных дел, пишет в пятницу "Родная газета". "Разные секты специализируются на разных слоях населения. Одни ориентируются на служащих, другие - на рабочих. Так, сайентологи и "Свидетели Иеговы" вхожи в административные, военные круги, образовательные сферы. Восточные, индуистские философии также затрагивают интеллектуальную элиту, но больше направлены на молодежь", - заявил отец Евгений. По его словам, секты действуют по методу организованных преступных групп и сообществ. Так, есть организации, которые появляются на несколько месяцев, "обирают прихожан и исчезают, а есть "долгоиграющие" секты, как "Церковь Христа", взимающая со своей паствы десятину и имущество", и ряд других, действующих на территории России десятки лет. Наибольшая доля новых религиозных движений - в Приморском крае, отмечает издание. Велико число сект в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, Краснодарском и Ставропольском краях, на Северном Кавказе. Самая крупная секта в России - "Свидетели Иеговы", насчитывающая около двухсот тысяч последователей. На втором месте - сайентологи, далее идут муниты, многочисленные группы сатанистов. В то же время секта кришнаитов в последние годы существенно сократила свою численность в России. Общий бюджет зарубежных сект в России составляет 150 млн. долларов в год. Взято с http://www.evangelie.ru Господа это болезнь нашего общеса о которой редко говорят. Секта это не просто группа людей объединенных верой.Это хорошо отлаженный механизм по выкачиванию денег процветает процветает в России как грибок на пораженном организме. Я знаю по этой теме чертовски мало. Может кто по-лучше просветит меня какова ситуация в нашей стране. 10 милионов ( каждый 15ый )- помоему перебор. -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
-------------------- |
|
|
17.1.2007, 18:58
|
|
Группа: Участники Сообщений: 357 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2705 Предупреждения: (50%) |
Г все эти секты. Г. Лутше уж наркотоц колотся или бухать, нежели в секты суватся. Потомучто если вы будете наркоманом, то
1.Запасы ваших денег будут стремительно падать вниз, а кайфа будет всё больше и больше. 2.Потом вы сдохнете. С сектами всё так: 1. Вас ЗАСТАВЯТ дать деньги секте. Так везде. Если не заставят дать деньги, и даже не просят - то лидеры этой секты либо идиоты, которые действительно верят что они 241-ое воплощение Христа, либо просто Тупыы. И в конц концов заставят вас жить в аццких условиях. 2. Вы опять сдохнете ( нет, не опять, а см. часть 1) Секты постоянно меняют свои принцыпы. По 1-му крутили как-то раз передачу про секты, там сказали: Жили-были Мужик и Баба. Был у них сыночек. Вступили они однажды в секту некоего господина Х... (зпр). Служили они себе своей секте. Денег несли не много, так что жили не по-бомжовски. И вот однажды, сыночек заболел. Заболел не какой-нибудь простудой, а редким заболеванием кровушки. Требовалось срочное кровушко-переливание. Но господин Х... (зпр) сказал (ещё до заболевания сыночка) : "Долой кровушко-переливание! Долой таблетки! Будем рак и туберкулез лежанием на печи да поеданием пельменей лечить!" И не посмели Мужик И Баба ослушатся господина Х... (зпр) , он грозился отобрать у них чипсы,туалетную бумгу и Интернет (о сила!) И сынуля в конце концов и помер. А через 5 зим, тьфу..., лет, сказал господин Х... (зпр): Ай да люди добрые кровушко-перливание делать! Разрешаю вам таблетки тоннами жрать, и кровь вёдрми переливать! И я там был, пиво пил, пока меня не загребли в ментуру за распитие алкогольных напитков в общественном месте... Сказка - ложь, а в ней намёк... ээ... дальше не помню Токо это не сказка. З.Ы. А зачем Иннокентия III. Чё он. Первый что-ли. =) Если это тот, о ком я думаю (я историю средневековья плохо помню) то: Он им просто сказал, они и пошли... Перефрзируем фразу: Собаки лают, медведь пашет. Солдаты дохнут, папа говорит. Если так думать, как ты, Daemon05, то так можно и всю церковь обоср*ть, потом пойти всех тырить. Я б с удовольствием присоеденился-б, токо народ потом будет воспринимать как демонов =) Сообщение отредактировал Дельта 547 - 17.1.2007, 19:07 -------------------- -Ай беаспеар тамиаус има фальша, а баньши лянг беарцинг, он май пи-шу, зуби-ай Нильсон дук-видай базю, а дай визаут чекинг, дусми-ха хри-ша ХРЮ.
Фрагмент песни группы Ленинград "Пролежни", задом на перёд. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 17:48 |