Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.1.2007, 4:21
|
|
The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, ….) или лидеров и склонная к отгораживанию от и противопоставлению себя исходной конфессии. Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является ее молодой возраст. Как правило, со временем секты или исчезают, или превращаются в полноценные деноминации, отдельные религии, а то и входят в мейнстрим в своей деноминации (напр. хасидизм в иудаизме).
ИНТЕРФАКС - На территории России действует около пяти тысяч сект, под влиянием которых находятся от пяти до десяти миллионов россиян. Как заявил замруководителя Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий, оккультных и магических течений священник Евгений Тремаскин, к ним постоянно обращаются родственники погибших в результате культовых обрядов, а также те, у кого сектанты отняли имущество. По этим фактам возбуждено более 20 уголовных дел, пишет в пятницу "Родная газета". "Разные секты специализируются на разных слоях населения. Одни ориентируются на служащих, другие - на рабочих. Так, сайентологи и "Свидетели Иеговы" вхожи в административные, военные круги, образовательные сферы. Восточные, индуистские философии также затрагивают интеллектуальную элиту, но больше направлены на молодежь", - заявил отец Евгений. По его словам, секты действуют по методу организованных преступных групп и сообществ. Так, есть организации, которые появляются на несколько месяцев, "обирают прихожан и исчезают, а есть "долгоиграющие" секты, как "Церковь Христа", взимающая со своей паствы десятину и имущество", и ряд других, действующих на территории России десятки лет. Наибольшая доля новых религиозных движений - в Приморском крае, отмечает издание. Велико число сект в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, Краснодарском и Ставропольском краях, на Северном Кавказе. Самая крупная секта в России - "Свидетели Иеговы", насчитывающая около двухсот тысяч последователей. На втором месте - сайентологи, далее идут муниты, многочисленные группы сатанистов. В то же время секта кришнаитов в последние годы существенно сократила свою численность в России. Общий бюджет зарубежных сект в России составляет 150 млн. долларов в год. Взято с http://www.evangelie.ru Господа это болезнь нашего общеса о которой редко говорят. Секта это не просто группа людей объединенных верой.Это хорошо отлаженный механизм по выкачиванию денег процветает процветает в России как грибок на пораженном организме. Я знаю по этой теме чертовски мало. Может кто по-лучше просветит меня какова ситуация в нашей стране. 10 милионов ( каждый 15ый )- помоему перебор. -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
-------------------- |
|
|
18.1.2007, 21:46
|
|
The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Mark
Прошу обратить внимание на 65, 66, 67 тезисы выше отименного.А именно Цитата 65. Итак, сокровища Евангелия - это сети, коими прежде улавливались люди от богатств. 66. Сокровища же индульгенций - это сети, коими ныне улавливаются богатства людей. 67. Индульгенции, которые, как возглашают проповедники, имеют "высшую благодать" истинно таковы, поскольку приносят прибыль. Тем самым хочу подвергнуть сомнениею утверждение о ом что "Индульгенции - выдумки" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
-------------------- |
|
|
19.1.2007, 13:43
|
|
Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Sirius @ Четверг, 18 Января 2007, 20:46) Mark Прошу обратить внимание на 65, 66, 67 тезисы выше отименного.А именно Тем самым хочу подвергнуть сомнениею утверждение о ом что "Индульгенции - выдумки" Я чего, говорю по хаттски? Дайте мне определение, что такое индульгенция! Я не говорил, что индульгенции есть выдумка, вы, наверно, бредите, более того, практика индульгенций существует и ныне, просто вы не знаете, что это такое, и несёте чушь. Дельта 547 Даже комментировать это не буду. -------------------- ;-)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 14:48 |