Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
К сожалению не нашел темы про фильм, ну если че добрые моедраторы ткнут носом.
Меня собственно интересует отдельный аспект, а не мнение о фильме в целом. А именно: почему так многим фанам книги (Даэ Сообщение отредактировал Dhani - 22.12.2014, 11:55 -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 16620 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Хоббит: Пустошь Смауга" ждал с момента выхода первой части, чуть ли не дни зачёркивал в календаре. В интернете было много информации для "затравки": ждал возвращения Орландо Блума и дебют Э. Лили, но после просмотра - разочаровался.
Фантазия сценаристов переплюнула даже книгу, тут и по-детски капризный Трандуил - хотя старый эльф должен быть хоть чуть-чуть мудрым, и располневший Леголас, и также глуповатый Смауг, которого гномы гоняют как котёнка и избивают на радостях. В книги чётко и лаконично выглядит, зачем Смауг полетел в озёрный город. Здесь же всё так "вы вторглись в моё жилище, избили меня, всё поломали, унизили меня - я полечу в тот городок и сожгу их, будете знать как избивать, а если не прекратите - я ещё куда-нибудь улечу!" Торин, который мечется между гордыней, алчностью и преданностью друзьям, делает это слишком резко, то он наезжает на Бильбо из-за камня, тот тут же плюёт на все камни и придаётся "избиванию" дракона. Романтическая линия между Кили и Тауриэль, мило, нежно как у детей, не смотря на то что Кили 77, а Тауриэль больше 600. Орки: замена одного орка, прекрасно сыгранного Ману Беннетом на другого одноглазого - той же компьютерной модели, не имела никакого смысла. Орк не раскрыт, историю его мы не знаем, к нему нет такой ненависти, как к Азогу, теряется накал страстей. Беорн - слишком "мелковат" для своего книжного прототипа, и слишком мало экранного времени. Бургомистр - Стивен Фрай - шикарен 10/10. Бард - такое ощущение, что из тусовки плаксы Фродо, вроде бы должна появляться жалость к этому персонажу, но отношение к нему так и осталось нейтральным. Масштабных видов всё меньше, где красота Новой Зеландии? После сцены в Дол Гул-Дуре и встречи с Сауроном, вспоминается сцена из первого "Властелина колец" - где Гендальф в начале фильма видит Мордор и "офигевает" от возвращения Саурона, неужели успел забыть за 60 лет? Не хватает героя, с которым бы ассоциировал себя зритель, в первой части это были Торин и Бильбо, здесь же они изменились и чувствовать себя ими уже не хочется. Не хватает эпично-драмматичного героя, каким был Арагорн в исполнении Виго Мортенсена во "Властелине Колец". Фильм мрачнее предыдущего, хоть и своя изюминка в нём есть, как продолжение первого "Хоббита" фильм отличный, как адаптация книги - бред. За сюжет 4/10 За игру актёров 8/10 музыка 7\10 нет такой эпичности как в предыдущей части, радует песня исполнителя-новичка в конце. Графика 10/10 Надеюсь третья часть исправит недостатки второй и выйдет на уровне "ВК". Хочется закончить словами Дмитрия "Гоблина" из вольного перевода "Властелина Колец" : Гендаль говорит Фродо: "Твой дядька сам дракона задушил, это всё он, я только клетку открывал и за хвост держал"... -------------------- "Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать" Дарт Плэгас
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 19:05 |