Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
К сожалению не нашел темы про фильм, ну если че добрые моедраторы ткнут носом.
Меня собственно интересует отдельный аспект, а не мнение о фильме в целом. А именно: почему так многим фанам книги (Даэ Сообщение отредактировал Dhani - 22.12.2014, 11:55 -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И вот сейчас я наконец завершил свой просмотр трилогии в расширенных версиях. И что я могу сказать о последнем фильме, так это то что кинематографисты просто потеряли свою совесть. Вот смотрите первой части дополнительное время почти ничего не добавляет, второму фильму новая версия полностью изменяет одну из сюжетных веток, в нашем же случае расширенная версия является самым настоящим патчем-заплаткой для крайне сырого продукта. Раньше я думал что выпускать недоделанные творения и исправлять их по ходу времени патчами и ДЛЦ это сугубо фишка игропрома, но нынче это коснулось и кино. Посудите сами: в театральной версии было очень сложно уследить за всеми событиями, а уж понять что происходит по ходу битвы и что там вообще творится было почти невозможно. События летели галопом, перескакивая с сюжета на сюжет, а завершения некоторых арок мы никогда не увидим даже в расширенной версии.
И что же послужило всему тому причиной, а банальная жадность продюсеров и студии, которые не удосужились даже предоставить время режиссеру и сценаристу на подготовку, в итоге чего весьма частой ситуацией было то что Джексон снимал бегающих туда-сюда солдат и героев, а потом придумывал сценарий и куда все это можно воткнуть. В итоге к моменту выпуска фильм был банально не готов и все мы увидели в кинотеатрах то что увидели. И остается только благодарить валаров, что Джексон был у руля, ибо в тех условиях что были, любой другой кинодел устроил бы былинный провал. А так мы здесь видим по крайней мере двух харизматичных королей: Даина и Трандуила. Смерть Торина, ставшего за всю трилогию тем еще уродом. Конец крайне неловкой любовной линии (Не бойся Тауриэль - теперь тебя будет утишать Трандуил). И просто замечательнейшие сцены с Мартином Фриманом, чей Бильбо умудрился таки стать душой фильма и показать свою лучшую игру. И в качестве завершающей части трилогии этот фильм местами подходит очень близко к душевности первой части, но в нем явно не хватает концентрации внимания, и слишком много всякого мясца и кровищи. Ну а как чисто фэнтезийный боевик фильм легко обходит всех своих конкурентов и даже не может разглядеть их с такой высоты. Но, блин, я просто не представляю как его вообще можно смотреть отдельно от других фильмов, и хочется только пожалеть бедолаг для которых этот фильм стал первым просмотренным в линейке. Короче Бильбо - вышак, все остальное - ну нормально, когда еще нам завезут такого фэнтези. -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 7:55 |