Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
К сожалению не нашел темы про фильм, ну если че добрые моедраторы ткнут носом.
Меня собственно интересует отдельный аспект, а не мнение о фильме в целом. А именно: почему так многим фанам книги (Даэ Сообщение отредактировал Dhani - 22.12.2014, 11:55 -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 357 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2705 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Фильм - шедеврален. Во многом монму "пониманию" его послужило то, что сначала я просмотрел в кинотеатре 1-ую часть, потом прочитал книгу, а потом 2-ую и 3-ую.
Да, много моментов немного не так как в книге и некоторого нету. Самое обидно из этого - отсутствие Тома Бомбандила и момента где 4 хобита на Могильниках. Ещё не обрадовал меня конец осады Минас Тирита - призраки в книге ( на сколько я помню) помогли только захватить корабли, фродо проганяющий сэма выглядит убедительно, но этого нет в книге =(. И ,естессно конец неожиданный (все ждали мочилово в хоббитоне -а тут бац.) Но я понимаю, что если -бы снималось всё точь в точь по книге, каждая часть дилась бы не 2, а 22 часа. Особое внимание обращу к музыке в ВК - она великолепна. Да и простит мне Дядя Лукас, она почти лутше чем в ЗВ. P.S. Я бы просидел бы и просмотрел бы, а вот у режжисёрской группы терпения не хватило бы ![]() Цитата вот сарумана жаль играл великолепный актер, сэр Кристофер Ли но какой-то не такой саруман... именно из-за режиссерского видения имхо нет в нем той гордости, той тяги к знаниям и к силе, того презрения и холодной ярости Да, и попрошу заметить что саруман кк белым был так им и остался. А в книге он стало саруманом серобуроказявчатым, тьфу, тоесть многоцветным. Цитата Поаккуратнее насчет Леголаса Вотвот, и я так думаю. Все персонажи сыграны великолепно. Особенно Боромир и Леголас. Боромир в фильме отлично сохранил образ человека с запада, где какой век идет война на выживание, на совете тех, за чьё выживание они сражаются. Кого они защищали от тени, медленно ползущей из Мордора. Цитата Боромир был отнюдь не слаб. К падению его подтолкнула неизбежность войны с Мордором. Вспомните какие слова он говорил на Совете в Ривенделе. Он хотел получить могущество, но не для того чтобы властвовать, а для того чтобы спасти Гондор. Последствия подобного - уже совсем другая тема. Боромир - великий человек. Не слабак. Он настолько сильно ощущал ту кровь, которая была пролита его народом в войне, что это чувство "Боли" в какойто момент затмило непонятные ему суждения членов Великого Совета, прибывающих в относительном мире и спокойствии, в то время как в Осгилиате уже никто не щитал сколько лет держат оборону. Да и вобще. Как можно называть слабаком человека, который будучи даже изрешичённым продолжал валить орков. Вобще, предстаьте себя на месте Боромира. Представьте. Москва уже лет как 200 лежит в руинах. Всё что осталось от России - Питер и окресности, руины Москвы и небольшая часть на северо-востоке москвы. А теперь представьте, что сразу за остатками Москвы - огромная могущественная империя зла. Империя рвётся н запад - захватить всеь мир, и всё что лежит у ней на пути - Россия. Россия и её союзники нанесли ей давно поражение, но от него не осталось и следа - лиш вешь, допустим, ключ от запуска ядерных ракет той империи, пропавший много лет назад. Вы - сын правителя России, будущий наследник. Вдруг, объявляется ключ. Вас вызвают куда-то на запад, где на совете тех, кто никогда с той империей не воевал, они решают ключ уничтожить, а использовать его запрещают - это может привести к тому, что империя использующая его - сама станет империей зла. Если вы представите себя на месте Боромира, вы его поймете. Леголас тоже сыгран отлично. Немногословный, преданный Братству. Ловкий, гибкий, проворный, быстрый. Сообщение отредактировал Дельта 547 - 18.4.2007, 19:36 -------------------- -Ай беаспеар тамиаус има фальша, а баньши лянг беарцинг, он май пи-шу, зуби-ай Нильсон дук-видай базю, а дай визаут чекинг, дусми-ха хри-ша ХРЮ.
Фрагмент песни группы Ленинград "Пролежни", задом на перёд. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 1:20 |