Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() Скрытая информация:
Все русифицированные выпуски серии (обложки кликабельны)
Сообщение отредактировал Сир Раймус - 7.7.2011, 23:37
Причина редактирования: update
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 83 Регистрация: 20.7.2009 Пользователь №: 15630 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вкраце - о впечатлениях. попытка собрать мысли в кучку, много спойлеров по последнему выпуску, два очень непопулярных мнения и пара-тройка предположений на будущее.
Итак, почти все карты раскрыты, начинается финальная партия. Сразу о главном - то, что под маской Ролана скрывается Демагол, понимали все. Ну или почти все, не суть важна. Слишком много было явных подсказок, тут скорее вопрос состоял в том, почему кто-то эту подмену не заметил. В результате все вышло предельно логично и понятно. И совершенно прекрасна фраза Элби: "You didn't asked". Ведь правда же, никто и не спрашивал, а вон как на самом деле все обернулось. А вот тот факт, что Демагол на самом деле вовсе не Демагол - вот это конечно очень интересно. Да, и тут были подсказки, я сейчас специально просмотрела флешбеки первой части Дестроера, где Демагол был в той школе на Осадии, и фраза "No good for me at all" - ну очень знакомая, и очень в его стиле. К тому же, выходит, что Шантик - его родная дочь, учитывая ее фразу о том, что в Горнило ее отдал отец. И что-то мне подсказывает, как только она узнает, кто все это время помогал Джараэль, мстить она скорее будет не ей, а "любимому" папочке. Очень непопулярное мнение номер раз. Я не люблю Джараэль. Более того, в последнем сезоне эта Очень непопулярное мнение номер два, на этот раз касательно Реваншистов вцелом и Алека-Малака в особенности. Мне их чисто по человечески очень жалко. Я с первого же выпуска очень симпатизировала Алеку, и радовалась каждый раз, когда он появлялся на страницах комикса. Да, война, а особенно плен (не говоря уже о том, как Демагол издевался над джедаями в Точке Воспламенения), очень меняют людей, причем не в лучшую сторону. Выворачивают их характеры наизнанку, я бы сказала. Для всех реваншистов своеобразной точкой невозвращения стала перемена приоритетов - да, они действительно все еще искренне хотят спасти Республику, но теперь для них важнее уничтожить врага любой ценой. Реван эту точку невозвращения миновал еще тогда, на Катаре, когда объявил о своем намерении отомстить, Алек - сейчас, во время суда. И он - теперь уже действительно Малак - в последнем выпуске практически ничем не напоминал того Алека, который впервые встретился с Зейном на Тарисе. Признаю, меня эта история очень задела, может чуть ли не больше всех остальных, как трагично все вышло. Миллеру прекрасно удалось показать довольно стереотипного злодея из первой части игры РСР совершенно в другом свете, за что я ему тысячу раз благодарна. А вот кто спасет Республику от таких джедаев - это уже немножко другая история. Возвращаясь к самому выпуску, не могу не высказаться о суде. Да, процесс вышел именно показательный, результат которого - такая же показательная казнь - был известен всем и каждому, что в принципе характеризует Республику не с самой лучшей стороны. Даже если речь идет о таком чудовище как Демагол, даже в разгаре войны, это слишком жестоко. Так они только уподобились своим противникам. До выхода выпуска, я ожидала раскрытия интриги, что в доспехах Демагола на самом деле Ролан именно во время суда, но теперь публика не узнала - и наверное, не узнает - что схватили они совсем не того человека. Впрочем, для толпы наверное это даже и неважно, любой мандалорец для них - автоматически враг, которого надо казнить. И честно говоря, я с трудом понимаю действия Зейна и Гриффа. Ведь можно было рассказать Малаку обо всем, и учитывая события Масок, была довольно таки большая вероятность того, что он им поверит и может даже в чем-то поможет. Теперь же они не только вне закона, но и с новым персональным врагом, который явно понял, чьих рук это дело. Как они теперь выкручиваться будут - это большой вопрос. Вцелом, действительно, я не скажу, что сильно впечатлилась, но это лишь начало последней арки, и пока делать какие-то конкретные выводы рано. Да, почти все карты раскрыты, и финальная партия действительно началась. Что же, посмотрим, у кого завалялся туз в рукаве. *смотрит на написанное* ну да, это вроде как вкраце... -------------------- Foule sentimentale
On a soif d'idéal Attirée par les étoiles, les voiles Que des choses pas commerciales Foule sentimentale Il faut voir comme on nous parle Comme on nous parle |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 13:42 |