Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.1.2007, 7:12
|
|
Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) Группа: Ветераны JC Сообщений: 18226 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 9 Предупреждения: (0%) |
«Россия играет своими новыми энергетическими мускулами и полагает, что снова может завоевать весь мир»
Президент Белоруссии отвернулся от России и повернулся к Западу. Александр Лукашенко предлагает западным концернам купить долю в белорусских энерготранспортных системах. Кроме того, в интервью немецкой газеты Die Welt Лукашенко заявил, что в некоторых действиях Москвы он «увидел коварный замысел отобрать независимость Белоруссии окольным путем». Президент Белоруссии Александр Лукашенко завил, что не драматизирует зависимость экономики Белоруссии от экономики России. Энергетический конфликт с Россией показал, насколько Белоруссии нужны инвесторы из Европы и США, сказал Лукашенко. «Если бы западные энергетические концерны имели долю в белорусских энерготранспортных системах, Россия не была бы по отношению к нам настолько жестокой», - заявил президент Белоруссии в интервью политологу Александру Рару для немецкой газеты Die Welt. По словам Лукашенко, «в России загораются глаза, когда речь заходит о предстоящей приватизации белорусской государственной промышленности». «Россия играет своими новыми энергетическими мускулами и полагает, что снова может завоевать весь мир, - заявил президент Белоруссии. - Российская элита стала заносчивой, однако это изменится с падением цен на энергоносители». «Не бывает полностью независимых экономических систем. Господь Бог наделил Россию богатыми ресурсами. Сегодня Россия использует эти ресурсы как рычаг давления в мировой политике. Нас Господь Бог наградил другими ресурсами: нашим географическим положением - положением транзитной страны Европы. Этот ресурс пусть и не такой значительный, но мы будем его использовать», - цитирует Лукашенко агентство «Интерфакс». Говоря о строительстве Союзного государства, Лукашенко заявил, что никогда не согласится «на поглощение Россией Белоруссии». «Не для того я в свое время был избран первым президентом, чтобы через десяток лет убрать мою страну с географической карты Европы. Нет, мы по-прежнему ратуем за союзное государство с Россией, где оба государства были бы равноправны», - заявил президент Белоруссии. Как оказалось, Лукашенко является противником введения российского рубля в качестве единой валюты Союза Белоруссии и России. «Наш белорусский рубль сильнее, чем российский, наша инфляция вдвое ниже, чем в России. Никто в Белоруссии меня бы не поддержал, если бы я сейчас сдал нашу валюту», - сказал он. «Мы видим в этом коварный замысел отобрать нашу независимость окольным путем», - заявил А.Лукашенко и добавил, что белорусское руководство не хочет «получать свои зарплаты из Кремля». При этом белорусский лидер призвал не «демонизировать» президента РФ Владимира Путина. «Между Путиным и Лукашенко нет никакой личной вражды. Я знаю Путина, как никто другой. Он прямой человек, и у него ясный ум. Если он хочет снова объединить славянский мир, он должен делать это по-другому», - сказал Лукашенко. По его словам, Ельцин никогда не злоупотреблял своей властью и мог склонить своих соседей - Украину и Казахстан - к реинтеграции. «Ельцин всегда говорил о равноправных отношениях», - подчеркнул Лукашенко. По его словам, Белоруссия при диверсификации своей энергетической политики нуждается в ЕС как в партнере. «Европа должна научиться лучше понимать нас. Момент для этого сейчас благоприятный», - считает глава белорусского государства. По мнению Лукашенко, Белоруссия помогает Евросоюзу защищать восточные границы. «Мы задерживаем большую часть нелегальных мигрантов и уголовников, которые устремляются в ЕС с Востока, и возвращаем их туда, откуда они прибыли. Мы тратим на это значительные финансовые средства и являемся для Европы своего рода защитным валом. Сегодня нелегалы пробираются на Запад через Прибалтику и Украину. А наша граница непроницаема», - сообщил он. Лукашенко отметил, что Запад «первым делом должен отказаться от средневекового запрета на въезд белорусских политиков в Европу». «Мы не можем кричать через забор», - сказал он. Президент напомнил, что недавно в Белоруссию приезжал глава ПАСЕ для того, чтобы познакомиться с соблюдением прав человека в республике. Признав, что у свободы СМИ в Белоруссии, «возможно, еще есть недостатки», Лукашенко заявил: «Но ЕС должен признать, что у нас люди могут чувствовать себя в безопасности. Уровень преступности у нас - один из самых низких в Европе, и у людей есть работа». На предложение Рара сравнить СМИ Белоруссии и Украины, где, по мнению политолога, есть свободная пресса, глава белорусского государства воскликнул: «Храни нас Бог от повторения украинских событий в Белоруссии!». «На Украине царит безвластие, поэтому там в СМИ - анархия», - сказал Лукашенко. Источник- ВЗГЛЯД деловая газета Ваше мнение прошу высказывать. Сообщение отредактировал L0rd D@rth $m1th - 26.1.2007, 7:17 -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. |
|
|
26.1.2007, 7:24
|
|
almost pony Группа: Участники Сообщений: 3968 Регистрация: 3.6.2006 Пользователь №: 2626 Предупреждения: (100%) |
соу имо
-------------------- The music must change
--------------------For we're chewing a bone We soared like the sparrow hawk flied Then we dropped like a stone Like the tide and the waves Growing slowly in range Crushing mountains as old as the Earth So the music must change {o,o} |)__) -"-"- O RLY? |
|
|
26.1.2007, 8:15
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 2873 Регистрация: 14.3.2006 Пользователь №: 1773 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Ай яй яй, опять Лукашенко не довольный, ну ничего, он еще приползет к нам.
|
|
|
26.1.2007, 17:57
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2727 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 1421 Предупреждения: (0%) |
НУ наконецто....
Лень было тему мне самому создавать... Лукашенко не хочет терять лишь свою личную власть и поэтому у него нет выхода, кроме как блефофать даы Росия уступила... |
|
|
26.1.2007, 17:59
|
|
Вещий Птиц Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) |
пока у нас не будет сильной власти, Батька будет иметь возможность говорить такие вещи сколько угодно и безнаказанно
-------------------- Чайку? =)
|
|
|
26.1.2007, 18:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2727 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 1421 Предупреждения: (0%) |
Цитата(TepMoc @ Пятница, 26 Января 2007, 17:59) пока у нас не будет сильной власти, Батька будет иметь возможность говорить такие вещи сколько угодно и безнаказанно Ты не понимаешь! Власть у вас хорошая впервые за многое время Россия смогла сделать небольшую жопу Беларусии... А обьеденеие с единым центром в Москве это класс...т.к. в белорусии сплошная бюрократия и власть лишь у однрого человека и скажем живут юди не плохо, но хотелось бы лучше... На пратяжеие 10 лет Беларусь парит Россию а расия намеренно даёт себя поиметь дабы осуществить свой план... А наказывать некого... Да и терять такого важного союзника нет смысла.... |
|
|
26.1.2007, 18:13
|
|
Вещий Птиц Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) |
marlboro
в Белоруссии живут (в среднем) лучше, чем в России маленькая страна, грамотный контроль следовательно, и бардака меньше и Лукашенко может за себя постоять на мировой арене, что в РФ происходит далеко не всегда (хотя порой и происходит) -------------------- Чайку? =)
|
|
|
26.1.2007, 18:16
|
|
TepMoc
Впервые за много лет я вижу гамотного руководителя в Росси, которые улучшил жизнь россиян как минимум на 15% А в белорусии уже скоро культ личности будет как будто в Беларусии выбирается пожизненый президент... Лукашенко лищь голые понты т.к. он нужен Америке и Росиии он може игратьв обиженого, но стоит Росси отвернутся и всё конец... |
|
|
26.1.2007, 21:08
|
|
Товарищ Комбат Группа: Участники Сообщений: 882 Регистрация: 25.3.2006 Пользователь №: 1869 Предупреждения: (0%) |
TepMoc
Почти согласен. Бардака в Белоруссии меньше, но фактически это еще больше чекистское государство, чем Россия. Уйдет Батька и придет прозападный политик неЖесткой руки - и всё... плакало благополучие. -------------------- Без свободы человеческая жизнь не имеет ни смысла,
--------------------ни достоинства, и это самое главное. Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить. Умение прощать - свойство сильных, слабые никогда не прощают... |
|
|
26.1.2007, 21:12
|
|
Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) Группа: Ветераны JC Сообщений: 18226 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 9 Предупреждения: (0%) |
Цитата и Лукашенко может за себя постоять на мировой арене но какой ценой? ценной всякого рода ссанкций, из-за которых страдают люди которые к политике ничего общего не имеют. Цитата Бардака в Белоруссии меньше, но фактически это еще больше чекистское государство, чем Россия. Уйдет Батька и придет прозападный политик неЖесткой руки - и всё... плакало благополучие. пожалуй соглашусь, но Москва будет искать союзников среди аппозиции на такой случай. ЗЫ;, 2000 пост. -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. |
|
|
26.1.2007, 22:08
|
|
Цитата(Veneficus @ Пятница, 26 Января 2007, 21:08) Бля, а кто вам сказал, что щас хорошо....Некто незнает насколько там тупые законы проповедуемые батькай.... Каждый кто имеет в месяц больше чирвонца для него враг народа номер один...И он присует всех и каждого каждый год выдумывая новый указ... Во много копируя российские, но с идиотской передеклкой на свой лад... К примеру указ ваш (Новый недвавно вышел, слышали наверное) незнаю как точно он звучит, но смысал таков: Всё элитное жилья, а так же яхты там всякие будут облагатся дополнительным налогом... В Беларусии же этот указ будет облагать всю Недвижимость, которая переведена в нежелую и введённа в эксплуатацию... Это один из многих таких выдумак Лукашенки... Цитата(L0rd D@rth $m1th @ Пятница, 26 Января 2007, 21:12) но какой ценой? ценной всякого рода ссанкций, из-за которых страдают люди которые к политике ничего общего не имеют. Россияне не страдают не каким боком т.к. 5 лет они вообще не брали денег у Белорусии, а щас решили около половины брать... |
|
|
26.1.2007, 22:47
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Цитата в Белоруссии живут (в среднем) лучше, чем в России не хочу конечно претендовать на абсолютное знание, но из общения с человеком из Белоруссии сделал вывод, что там все наши недостатки только в гиперболзированном варианте. -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
26.1.2007, 22:56
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Lone Hunter
у мну много знакомых в белоруссию ездили там нет таких мегаолигархов как у нас, но и нет там такой нищеты, как у нас уравниловка большое приднестровье -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
27.1.2007, 0:17
|
|
|
|
|
27.1.2007, 0:21
|
|
Natural Born Killer Группа: Участники Сообщений: 3402 Регистрация: 10.7.2005 Пользователь №: 85 Предупреждения: (0%) |
У него крыша поехала притом полным ходом
-------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
--------------------"-А ну-ка повтори!" Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты - автомат Калашникова I'M NOT THE DEVIL! but i do his work -Мы хотим изменить мир к лудшему... -Вы взяли оружие? -Конечно нет. -Тогда вы ничего не измените. (Рембо 4) |
|
|
27.1.2007, 0:35
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
marlboro
ПМР, Приднестровская Молдавская Республика) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
27.1.2007, 0:46
|
|
Пользователь забанен Группа: Ветераны JC Сообщений: 3838 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 991 Предупреждения: (30%) |
ути-пути(
пнх -------------------- Неисповедимы пути модератора.
Ain't gotta waste my hate. I think I'll keep it for myself. |
|
|
27.1.2007, 14:46
|
|
Цитата уравниловка это зло, пример этому роман "МЫ" Замятина. там прикрасно показано к чему ведёт уравниловка. Цитата 5 лет они вообще не брали денег у Белорусии, а щас решили около половины брать... вот именно, за услуги надо платить и платить по мировым ценам Сообщение отредактировал L0rd D@rth $m1th - 27.1.2007, 15:33 -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
27.1.2007, 15:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 30.12.2006 Пользователь №: 4617 Предупреждения: (0%) |
Доиграеться Лукашенко. Ой доиграеться!
Хотя в Белорусии действительно порядок. -------------------- В каждом из нас есть свой Малакор 5.
|
|
|
29.1.2007, 14:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1469 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 3616 Предупреждения: (60%) |
Он везде чего-то плохое видит... Гнать его нада.
-------------------- Коль дергаешь ты за кольцо запасное,
--------------------И не раскрывается парашют... А там под тобою безбрежье лесное, И ясно уже, что тебя не спасут. И та-та-та-та-та-та-та-та-та... Вывод ясен, но только простой - Стать в жизни впервые спокойным и падать В обнимку во всемирной пустотой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:50 |