Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 204 Регистрация: 27.3.2016 Пользователь №: 28180 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Titanum) В новеллизации Оби в разговоре с Амидалой признается, что уже давно знал об отношениях Энакина и Падме, но молчал, потому что желал им счастья. Не буду спорить, я новеллизацию читал давно, так что может быть. Но если Оби-Ван всё знал, почему он на сказал Энакину что-то вроде "Энакин, я всё знаю, но больше никому не расскажу"? Энакин бы по крайней мере знал, к кому обратиться за помощью. А так обратиться он мог только к Палычу. Цитата(Titanum) Энакин остался - значит его всё устраивало. Не обязательно. Он остался потому, что искренне хотел бороться за добро. Что его устраивало? Жить двойной жизнью? Это никого не устраивает. Цитата(Titanum) "Циничная тварь", как Вы выразились, хотя бы детей не трогала. Я не сказал, что Йода циничная тварь. Я скзаал, что он циничная тварь, если он знал, про что говорит Энакин. Если не знал, то тогда к нему претензий, конечно, меньше. Ну а если знал, то извините, Энакин прихоит и говорит "Мастер Йода, я предчувствую, что моя жена скоро умрёт, что мне делать?" (если Йода знал, что Энакин женат, он не мог понять его слова как-то иначе), а Йода ответил (если переводить с джедайского) что-то типа "Да забей, ну подохнет и подохнет, ничего страшного". Ну и кто он после этого? Цитата(Titanum) Он просто подчинился ситху и согласился исполнять его волю, дабы спасти свою жену. Ну не знаю, не знаю. Учитывая, что он изначально требовал от Винду просто арестовать Палпатина, а не убить его, то ему Палпатин просто нужен был живым для того, чтобы спасти Падме. Может быть, он планировал, когда Падме уже родит и, соответственно, угрозы её жизни не будет, избавиться от Палпатина и самому стать императором. Кстати, я думаю, что он бы неплохо правил галактикой. Может, даже лучше, чем Палыч. Цитата(Titanum) Предал товарищей, с которыми всю Войну прошёл. Он предал товарищей? А может, это они его предали? Он прошёл с ними всю войну, один на один победил графа Дуку, искренне хотел бороться за всё хорошее против всего плохого, а они запрещали ему чувства, ограничивали, не доверяли, ставили на место и так далее. Цитата(Titanum) Предал своего учителя и друга Его другом был Палпатин. Оби-Ван не захотел им стать. Цитата(Titanum) И то, что пришло на смену этой "тоталитарной секте" - по-вашему, лучше? Если речь идёт про плолжение Вейдера при императоре, то нет. Впрочем, Вейдер и сам после Э3 был уже настолько опустошён, что всё то, в чём его ограничивали джедаи, ему было больше не нужно. У него просто не осталось вообще ничего, кроме ненависти к джедаям, которая и была смыслом его жизни. Если про Империю, то да, она получше Республики. Хотя бы тем, что существует не только на бумаге. Цитата(Apolra3529) Сам принял решение, хотя мог бы по-другому, окажись он сильнее духом. Мне кажется, наоборот - он оказался достаточно силён духом, чтобы порвать с джедаями. Будь он не таким сильным - остался бы в Храме и позволил Мейсу выпилить Палыча. Да, он сам принял решение. Он сам взвесил два варианта и выбрал, ещё раз, правильный вариант из тех двух. А вот почему содержимое чаш весов оказалось именно таким - это вопрос к джедаям. Цитата(Apolra3529) Что же касается "ущемления энакиновой свободы", то он конкретно путал свободу со вседозволенностью, как и многие наши современники. Вседозволенность - это если бы он хотел кататься по галактике и насиловать маленьких мальчиков/девочек. А так он просто хотел иметь право проявлять человеческие чувства. Энакин - человек, а не робот, как это ни странно. Цитата(Apolra3529) Слушались бы старших. То есть подавляли свои чувства ради какого-то дурацкого кодекса и терпели недоверие и постоянные "знай своё место"? Цитата(Apolra3529) И даже немного любопытно: кого обвинял сам Энакин, вернее, уже Вейдер, после своего падения? Хотя и так ясно. Я думаю, что он бы ответил на этот вопрос так же, как и я :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3728 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1746 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Его бы до этой власти не допустили, в первую очередь палпатиновская клика (Таркин, Айсард, Пестаж и прочие), ну и Сенат в то время еще не стоило сбрасывать со счетов. Таркин бы как минимум молчал в тряпочку из-за истории с Асокой. А остальные слишком мелкие сошки. -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3728 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Таркин бы как минимум молчал в тряпочку из-за истории с Асокой. С чего вдруг? На момент окончания ВК Таркин был адмиралом флота (а в Легендах - уже моффом). Энакин в тот момент - человек без официального статуса (так что его соперникам достаточно представить убийство Палпатина как второе, удачное, покушение со стороны недобитого Ордена джедаев) и без лояльных лично ему сил. Если бы он убил Сидиуса спустя какое-то время после возникновения Империи, то там уже возможны варианты, но все равно сомневаюсь, что он смог бы склонить большую часть главных подручных учителя и политической элиты на свою сторону. Сообщение отредактировал FreelancerSith - 3.9.2020, 17:22 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 8:59 |