Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1618 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нет, если бы она умерла от родов, дети могли бы выжить. А вот если бы он ее задушил - тогда да. И я считаю, что к этому было близко.
-------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нет, если бы она умерла от родов, дети могли бы выжить. А вот если бы он ее задушил - тогда да. И я считаю, что к этому было близко. Вот сильно не факт в обе стороны. С одной стороны, знаете, откуда пошло само понятие кесарева сечения? Как раз во времена Цезаря. Возникла идея, что если женщина на сносях умерает, надо попробовать извлечь из неё ребёнка. Есть шанс, что он выживет. С другой стороны, есть немало случаев, когда умирают и мать, и ребёнок - см. Роман Хэмингуэя Прощай Оружие. А ведь это произошло далеко не в дикие времена. 20 век. Хорошая клиника. А так да, обстоятельств там вагон. Его нельзя было обучать как слишком взрослого, но нельзя было и не обучать как тут же попавшего бы к ситам. Тупик. Его НАДО было обучать, но по ДРУГОЙ программе. Что по итогу и признали в том самом С определённой точки зрения, судя по всему, Йода и Оби-Ван. У меня к нему главная претензия одна - итоговый выбор с убийством юнлингов. Но становиться перед таким выбором - свои дети или чужие - лично я не пожелаю никому. Тут имхо всё ещё страшнее. Понимание, что ты попал в дерьмо, но отказаться уже не можешь, так как и погубишь то, что тебе дорого, и юнглингов не спасёшь, как как бы ещё хуже не вышло. Вот тут реальный тупик. Если бы Оби-Ван не появился, то он её просто душить бы не стал, так как у него не было бы причин думать, что она предала его и пытается подстроить его убийство. Это прямо есть. В известном смысле Оби-Ван её подставил... с определённой точки зрения... Я бы сказала, ради своего желания быть с ней, а не ради нее самой. То есть для него на первом месте было не благополучие Падме самой по себе, а его собственные чувства. Правда, он этого сам не понимал, но в итоге оказалось, что так. Я думаю, что и то, и другое. Иначе бы он потом 23 года не искал бы способ один опаснее другого, как вымолить прощение. Ну и не было бы того финала, какой мы в итоге получили. Сообщение отредактировал Feone - 22.11.2020, 1:56 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 14:05 |