Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1618 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне кажется, вы путаете прощение как нежелание зла и прощение как избавление от наказания. Это разные вещи.
-------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне кажется, вы путаете прощение как нежелание зла и прощение как избавление от наказания. Это разные вещи. Вопрос в том, каким может быть наказание. Наказание не должно делать три вещи: 1. Наказание - не пытка. Мера тут индивидуальна, но это не должно ломать до полного стирания личности и превращения в овощ, не должно уничтожать волю. 2. Наказание не должно делать наказуемого ещё хуже, чем он был. 3. Оно в норме не должно лишать шанса исправиться, если есть хоть малейшая возможность. Добавлено через 6 мин. Если бы не для приличия - аргумент "слишком опасен" не потребовался только постфактум. Как человек, которого пару раз в жизни удалось принудить сделать то, что напрочь противоречило в одном случае интуиции и чувству самосохранения (себе во вред), а в другом - этическим принципам (нет, там все живы, и имущество не пострадвло, опять же вред от этого был только мне), могу сказать, что это примерно так и выглядело. Но не сама ли ты этого хотела, извините, не работает. Не хотела. Не собиралась. Но не смогла воспротивиться. А как? А вот так же. Никаких аргументов. Приказ в момент психологической уязвимости. Это так работает. Добавлено через 7 мин. Не похоже на человека, которого так совесть терзает, аж заснуть невозможно. Как раз очень похоже. Тут зависит от характера человека. Но как вариант - очень даже. Это виднов в сцене с Оби-Ваном, когда они расстаются, и Оби-Ван улетает в Храм на Совет, а Энакин идёт в Сенат. И потом когда он разговаривает с Органа. Ну, да, потом появляется Падме и такая новость... он ясен пень переключается, тем более, что они столько не виделись. А потом пошли кошмары о Падме... но его стычка с Винду - это как раз отголосок того самого. Не дам другому сделать то же дерьмо, что сделал сам. Вот меня некому было остановить... понятно, что там и другие мотивы были, но и этот тоже имелся. Сообщение отредактировал Feone - 24.11.2020, 13:02 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 16:34 |