Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Тогда непонятно, на чём эти принципы построены. Потому что изначально постулировалась вроде как гуманность, но на деле выходит как-то не то. С вашей точки зрения. Взгляды на гуманность у разных рас, у разных разумных разные. Принципы, скорее всего, построены на максимальной универсальности и на минимизации шанса скатиться на ТСС по мотивации, по действиям, по эмоциям. Цитата(Feone) Одна часть его личности считает, что так нельзя, потому что хочет поступать правильно, другая - жутко хочет положить конец вот всем тем мытарством вокруг Дуку Вот это уже другое дело. Хотя уверен, в оценке противоречий, раздирающих Анакина, мы тоже не сойдемся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Принципы, скорее всего, построены на максимальной универсальности и на минимизации шанса скатиться на ТСС по мотивации, по действиям, по эмоциям. Вот только простор для жести выходит размером с Кесселя. И ведь кто-то наверняка этим осознанно пользовался. Но это уже - другая история. Вот это уже другое дело. Хотя уверен, в оценке противоречий, раздирающих Анакина, мы тоже не сойдемся. Да, просто там всё. Дуку достал его до печёнок от Джеонозиса и Жабиима до Лабиринта Зла. Сколько народу погибло. По-человечески ему хочется с ним покончить. И я даже осуждать его за это не могу. Это может быть даже не ненависть. Просто предосторожность. С другой стороны, Кодекс, на который Скайуокеру тоже не плевать. Если бы на него ничего не давило, то скорее всего он поступил бы по Кодексу. Но Палпатин воспользовался его уязвимостью, и чтобы тут устоять, нужно было бы быть как минимум старше и опытнее. Я же вообще-то говорила немного о другом. Что, если умеючи, то столкнуть можно человека, куда более твёрдого в том, как надо или не надо поступать. И именно так это и делается. У меня в 1997 году не было сомнений и каких-то скрытых желаний. Хватило просто неуверенности в себе и эмоциональной уязвимости. Добавлено через 5 мин. Очень просто - ему это было в кайф. Ему нравится рисковать, спасать, доказывать, что он лучше, умнее, сильнее - ведь он не мог нигде быть вторым! Он не думал о спасаемых им людях - он жаждал удовлетворения и славы. В конце концов, можно быть врачом, чтобы помогать людям, - а можно потому, что просто интересно и прикольно. Как доктор Кристоу из "Смерти у бассейна" Агаты Кристи. Мнэ... а как же "Всё плохое в мире проистекает из того, что никто никому не помогает?" С другой стороны, любой человек, который делает что-то хорошее, делает это или по кайфу, или ради вторичной выгоды. Едва ли он думал именно о выхолке... ему-то это зачем при его потенциале? А если просто по кайфу, то ... как будто в этом есть нечто плохое. Самое искреннее, что только может быть. Добавлено через 6 мин. Неправда. Его начало клинить раньше. Что он сказал жене - мол, кто не со мной, тот против меня, и ты примыкаешь к ним. А она в ответ: "я тебя не узнаю, ты ступил на путь, который я не могу принять". Энакин, обезумевший от ТС и непонятной ревности: "Это из-за Оби-Вана?" Падме: "Из-за того, что ты сделал и еще намерен сделать". Далее она со слезами заклинает его вернуться - и вот тогда-то он и видит Кеноби. А тот спустился, чтобы просто защитить Амидалу, поскольку понял, что Энакин уже неадекватен и может сотворить что угодно. Ну, во-первых, она ему даёт понять, что ей известны все подробности и даже немного больше. Вопрос откуда? Во-вторых, в этот момент Оби-Ван открывал переборки Силой, Энакин не мог этого не почувствовать. Но пока Кеноби не появился на трапе, руки при помощи Силы Энакин не распускал. И там настрой был виден, ... ну, какой Йода дал приказ, мы знаем. Так что всё он правильно понял, кроме одного. Что Падме не приводила его осознанно. Однако паранойя такая паранойя. Добавлено через 5 мин. Ну, бывают разные степени неодобрения :) Но ему очень не нравится, что они оба - против него, хотя должны быть за. Они же свои! Значит, должны, а если не хотят, то все, ненавижу вас обоих. Не просто неодобрение. Заговор с целью убийства, и не меньше. Причём от истины там было и не особо далеко. Просто по итоговому сюжету Падме была не при чём. Её просто спровоцировали и воспользовались. Кстати не очень красиво, если уж на то пошло. Возможно в этой сцене ещё сыграло роль то, что изначально Лукас планировал, что таки Падме пытается его убить, и именно тогда он жестить начинает. Потом он от этой идеи отказался, переснимать сцену было некогда, времени не хватало, просто её сократили до минимума. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 16:34 |