Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Я вообще-то имею в виду, что ключевую роль сыграли неопытность и Палпатин. В той конкретной ситуации я больше поставлю не на "неопытность" (что тут вообще "опыт"?), а на личные качества и предрасположенности Анакина. Те самые, благодаря которым он периодически кого-то пожимал за горло и не терзался страданиями по этому поводу. Ну и Палпалыч, да. Цитата(Feone) В ситуациях, когда ему на мозги не капали, он, памятуя о том, куда его может занести, обычно вполне успешно сдерживался. Разные ситуации, немного разный Анакин, разные исходы - чего удивительного? Цитата(Feone) Порса Тониза-то он пальцем не тронул. Ну вы сравнили. Какой-то муун - против Дуку? Это к слову о разных ситуациях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В той конкретной ситуации я больше поставлю не на "неопытность" (что тут вообще "опыт"?), а на личные качества и предрасположенности Анакина. Те самые, благодаря которым он периодически кого-то пожимал за горло и не терзался страданиями по этому поводу. Ну и Палпалыч, да. На самом деле опыт познания себя и взаимодействия со своей психикой и своим характером, опыт выстраивания личных границ и как не позволять никому так собой командовать - это очень сильно влияет. А что касается прижимал за горло, то пока это было не насмерть, зато кого-то удавалось спасти, казалось "а чё такова". Ну, припугнул, ну признался Поггль, зато сколько народу спасли. Кстати, тут тоже вопрос опыта имеет значение. Скажем в Лабиринте Зла на кое-кого ему хватило нескольких фраз и сверкнуть глазами. И, кстати, вопрос знаний. Спорю на что угодно, что тому же Коррану Хорну не потребовалось бы прибегать ни к силе, ни к Силе, чтобы расколоть того мерзкого Поггля. Потому что есть знания (кстати, Люк тогда ему неплохо подыграл с допросом дженсаарай, мне понравилось). А потому что знал, как такие дела делаются без выхода за пределы дозволенного. Добавлено через 5 мин. Ну вы сравнили. Какой-то муун - против Дуку? Это к слову о разных ситуациях. Ээээ... тот какой-то муун вообще-то был повинен в смерти Рейджи Момен, и от этого у Энакина крышу таки сорвало, и ему стоило огромных усилий прийти в себя. Кстати, в той моей истории это для меня было ключевым моментом - то что он в конечном итоге научился останавливать себя от вот таких вывертов. Понятно, что там работы полно, набросок есть набросок, но именно эта идея была ключевой на самом деле. Борьба с переклиниванием мозгов в нехорошую сторону, и как это на самом деле непросто. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 14:05 |