Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) на момент приквелов "генеральная линия партии" в Ордене выглядит именно как холодная отстранённость, местами с оттенком наплевательства, причём не только на судьбу отдельно взятого человека, но и на судьбы целых планет. Об отдельной личности я вообще молчу В корне неверно. Другое дело, что джедаи в большинстве своем прекрасно сознавали свою малочисленность и ограниченность своих возможностей. Помочь всем в этой огромной галактике просто невозможно. Те, у кого сердца совсем уж кровью обливались, не проходили естественный отбор. Если бы Йоде было наплевать на Анакина и Оби-Вана, он бы не стал ловить падающую на них колонну, упустив Дуку. То же самое с охаянной Люминарой и многими другими, когда джедаи забивали на свои задания (в том числе и задания Сената) и спасали пребывающих в опасности. Ну и джедайский метод установления связи с Силой вносит свой вклад. А по другому им нельзя. Цитата(Feone) Чего только стоит в 1 Эпизоде Совет, обсуждающий Энакина так, словно он - не живое существо со своими чувствами, а чуть ли не пустое место. А с моей точки зрения там ничего такого нет. А они должны были с ним панибратствовать, там кресло Йоды уступить? Ну, отстраненность, ну и что? Им любимчиков в открытую заводить? Цитата(Feone) Я не хочу сказать, что все джедаи такие, но действуя иначе, они нередко рисковали как минимум неодобрением начальства. Я вот вспоминаю момент из "Дикого Космоса", где Оби-Ван так тихонечко кладет болт на прямое распоряжение Йоды стать для Анакина Наставником с большой буквы, а не другом. Если нельзя, но очень хочется, то можно - такое описание уже ближе. Что сделает "начальство"? Выговор назначит? В угол поставит. В Ордене никто силком не держит. Как бы не большая проблема тяжелого доруусанского наследия - разобщенность во взглядах. В рамках генеральной линии партии, но в кого ни плюнь - у каждого свое мнение и насчет Силы, и насчет джедайского места и целей, и задач, и средств. Радикалы вроде К'баота тоже ведь были вполне себе джедаями. А вы требуете от этого вот сборища интересных личностей быть как один добрыми-любящими-всепонимающими. Цитата(Feone) Но это не отменяет того факта, что на философском уровне произошла некая подмена понятий. Подмена понятий скорее в головах у зрителей. Это очень распространённое мнение, мол джедаи сплошь чурбаны бесчувственные, которые молятся на свой кодекс до последней запятой. С другой стороны, в приквелах Орден изображен достаточно схематично, и пласт информации о джедаях в РВ на порядок и обширнее и глубже. Цитата(Feone) Ничего подобного. Помните реаловую историю со спасением школьников из затопленной пещеры в Тайланде? Вот их физрук на сияющую картонку ни разу не похож. Свои косяки и свои тараканы. Один человек в экстремальной ситуации, или всю жизнь вот так вот? В первое я охотно верю, во второе - лолнет. А у вас получается общество всю жизнь сияющих картонок-добродеев, у которых ни тараканов никаких не просматривается, ничего. И - вы подгоняете всё по своему видению ситуации с Анакином. Послезнание. Сообщение отредактировал Than - 28.11.2020, 15:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 14:00 |