Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1618 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Ой, можно подумать, что расхождения в политических взглядах - это прям развод на полкровати, тапочки по почте, кактус между подушками! Ну это как сказать... Зависит от того, насколько серьезно относиться к своим политическим взглядам и насколько велики расхождения. По моему опыту, если взгляды противоположны, любые отношения заканчиваются. Или как минимум сильно ухудшаются. Для меня как для женщины мужчина противоположных взглядов относится к числу непривлекательных. Хотя если вы уже поженились, то все гораздо сложнее... Добавлено через 10 мин. Цитата(Apolra3529) Просто, как ни парадоксально, Энакин понимал, что кроме Оби-Вана, никому он в Ордене не сдался. Да ладно! Честно говоря, непонятно, откуда берется это мнение. Цитата(Apolra3529) И никто не станет его терпеть так, как терпит учитель. Ну это скорее всего... Но так, может, и не надо :) Цитата(Асмела) Я лично знаю людей, которые, по-моему, вполне себе герои, хотя скажи я им это - не факт, что поверят. Такие всегда есть, иначе мир бы рухнул. Но мы не всегда знаем, кто они. Цитата(Feone) Во-вторых, сделав ставку на преодоление себя ради преодоления себя Злоупотребление не отменяет употребления. Да, я считаю, что нельзя научиться чему-то серьезному, не потрудившись в процессе, потому что в любом деле бывают моменты, когда скучно, лень и есть дела поинтереснее. Нет необходимости усложнять жизнь специально, она и так достаточно сложна. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Злоупотребление не отменяет употребления. Да, я считаю, что нельзя научиться чему-то серьезному, не потрудившись в процессе, потому что в любом деле бывают моменты, когда скучно, лень и есть дела поинтереснее. Нет необходимости усложнять жизнь специально, она и так достаточно сложна. Трудиться придётся в любом случае. Но согласитесь, возьмём простой случай, вы предпочтёте обучаться у преподавателя, который объясняет материал интересно, а главное - понятно, а не у такого, у которого вот такаааая загогулина, а до остального доприте сами. Если сможете, конечно, а кто не сможет, тот сам виноват. Или вот на тренировке. Один преподаватель и покажет, и объяснит, как это работает, почему, чего от себя добиваться, к чему стремиться. А другой говорит так. Один раз показали - делай и вопросов не задавай. Десять тысяч раз повторишь, и либо поймёшь, что ты делаешь не так, либо нет. Тогда ты просто уйдёшь, и такие мне не интересны. А попутно от 10000 раз повторений неправильного у вас в организме что-нибудь испортиться может. И ещё один момент. Вот мне примерно 10 дней назад на тренировке стало плохо. Со своей тренированности и своего характера я терпела, пока в какой-то момент не сползла на лавочку с пониманием или я сейчас сяду и начну приводить себя в порядок, или через несколько шагов потеряю сознание. Вопрос в том, надо ли оно было геройствовать до этого момента, остановиться раньше или таки додержаться на зубах до обморока? Или что толку, что человек сдавал экзамен со сломанной рукой, а теперь, 20 лет спустя имеет дохрена проблем из-за того, что кости срослись неправильно. Кому нужен был тот героизм? Добавлено через 6 мин. А с моей точки зрения там ничего такого нет. А они должны были с ним панибратствовать, там кресло Йоды уступить? Ну, отстраненность, ну и что? Им любимчиков в открытую заводить? А я не про панибратствовать. Совершенно нет. Во-первых, взрослые, особенно у которых за плечами такие силы, не должны становиться с малолеткой на уровень конфронтации, они ж по сути его запугали. А потому во-вторых. Проблемные вопросы относительно детей обсуждаются без их присутствия. Вопросы избранности и пригодности для обучения, тем более в таком ключе, как там - не для детских ушей, тем более непосвящённых. Для него правильнее бы было не слышать вообще слова Избранный до поры до времени. Добавлено через 28 мин. А вы требуете от этого вот сборища интересных личностей быть как один добрыми-любящими-всепонимающими. Вообще-то, зная в том числе практически то, что послужило реаловой основой для образа их практик, сами по себе эти практики должны определённым образом менять личность, и вот такие К'Баоты попросту не должны иметь место. Там немного другие тараканы будут, и косяки другие. Если я вижу, что ты (риторически обезличенное ты) осваиваешь некие возможности, но как личность сам при этом не меняешься в правильную сторону, хотя используешь для развития способностей практики, которые должны тебя менять с неизбежностью восхода солнца, я задаюсь вопросом, что не так в процессе обучения. Что касается того физрука в Тайланде, то там суть была не в каких-то физических сверхусилиях. От них бы было мало толку в той ситуации. В детстве парень остался сиротой и беспризорничал на улице. Именно такие прежде всего попадают в воспитанники буддийских монастырей, хотя есть и другие случаи. Суть в том, что оборванец с морально отягощённым анамнезом от утраты и голода до драк и мелкого воровства. Он прошёл положенное обучение, но по достижении совершеннолетия не стал монахом навсегда, а ушёл в мир и стал учителем физкультуры, получив соответствующее образование. Когда группа оказалась в западне, он рассадил детей кружком и объяснил как медитировать. И они битую неделю сидели и медитировали, вставая только чтобы что-нибудь поесть по мелочи из запасов, попить води и сходить в туалет. Ни слёз, ни истерик, ни страха, у них даже кислородного голодания не было из того, чего опасались спасатели. Единственное пришлось потом в больнице всех прелечить антибиотиками от всякой дряни, распространяемой летучими мышами. А сам учитель пострадал несколько сильнее, так как эту неделю, экономя ресурсы для детей, он не только не ел, но не пил, и даже почти не дышал, чтобы сэкономить кислород. Без усвоенных в монастыре практик он бы просто умер. А так он просто провалялся в больнице дольше учеников, но тоже полностью восстановился. Обычно человек умирает без воды через четверо суток. А ещё и с таким кислородным голоданием ещё быстрее. И речь тут не о Мастере высокого уровня. Он освоил тот минимум, которому обучают детей. И далеко не с рождения. Это просто другая традиция и иной менталитет. И образ далеко не сияюще картонный, ибо с другой стороны он облажался феерически. Прогноз погоды узнать, отправляясь в ту пещеру, религия не позволяет? Понятно, что экваториальный пояс, понятно, что пассаты, муссоны и что там положено. Но с 70 годов известно, что сезон дождей наступает не день в день, а плюс-минус неделя, а то и две. Сообщение отредактировал Feone - 28.11.2020, 20:22 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 16:28 |