Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
29.11.2005, 14:36
|
|
Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) |
Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев. |
|
|
30.11.2007, 23:55
|
|
Behind my Bravest Mask Группа: Участники Сообщений: 2740 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 1992 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Кто виноват, спрашиваете?
Ну, я попробую высказаться по этому поводу более раскрыто: Квай-Гон Джинн виноват в том, что не поверил Кеноби, что Энька опасен. Да-да, он уперто, как осел, гнул свою линию, и хрен его переубедишь. Но можно было бы иметь немного рассудительности. Это, конечно, точка зрения с Совета Оби-Ван Кеноби. Ну не скажите, Скайвокер - не его сын, и не его жена, Кеноби просто не обязан следить, с кем его ученик дружит, а с кем спит. Вот на счет того, на кого оный ученик зуб точит - это обязанность Кеноби. Тем более, неприязнь к Совету как к единому существу зародилась у Скайвокера еще во время Конфликта на Набу. Вот это-то можно было предугадать Мэйс Винду. Ну, Винду-то, собственно, ничего не сделал, только был самым осведомленном в плане предчувствий. Он не принимал Скайвокера до самого последнего момента, и, скажу я вам, правильно делал. Да, он видел уязвимую точку Скайвокера, видел… Йода. О, Йода и Совет просто избрали неправильный метод воздействия на Скайвокера. Вместо необоснованных проповедей, мол, ты должен любить все живое, но только духовно, и только потому что так делает Совет, Энакину необходима была конкретика. Все-таки, он был необычным джедаем, и всем это было прекрасно известно Палпатин был главным организатором и режиссером: неоспоримо и, черт возьми, факт. Но, тем не менее, решение оставалось за самим Скайвокером Падме Амидала подтолкнула его принять то самое решение. Конкретный случай, и конкретная острая необходимость поставили точку в колебаниях Скайвокера. Да, можно было пойти к Совету, к Йоде, или к Кеноби, но, как я писала выше, они не добились того расположения, которого добился Палпатин, и даже Амидалено «Меня не надо спасать» уже не играло абсолютно никакой роли Сам Энакин Скайуокер уже не был в состоянии разобраться в окружающем его мире, и делал то, что считал правильным, и, как мы видим, жестко просчитался. Воистину, надо иметь огромнейший моск, что бы настолько запутаться, и настолько напутать. Мне он по-прежнему кажется слепым котенком посреди поля боя более могущественных сил. По сути, он был ничем иным, как инструментом. Больше комментариев сейчас сформулировать не получается… Немного сумбурно, но в общих положениях, мое ИМХО -------------------- Now we'll have to find some other way to keep the children safe.
--------------------Eve's been at the drawing board to segregate the human race. Falling from an altercation, you're put in a situation, Denied access to the one thing bound to stop you going under. Now you'll have to face tomorrow with no hope to beg or borrow, Once you count it up, you know, you're gonna find it's not enough. Your only hope's to cook the books, pray the man don't choose to look you up. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:33 |