Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотелось бы поинтересоваться, какие у вас любимые герои из фильмов. Только попрошу не просто назвать героя, но и написать, почему он вам нравится. Мои любимые персонажи - это Йода, потом Квай-гон, потом Люк, и наконец, Оби-ван. Йода мне нравится потому что это самый мудрый герой трилогии, самый таинственный, а после третьего эпизода я полюбил его еще больше, там эту куклу оживили настолько хорошо, что даже не верится, что можно было смотреть на куклу-Йоду ;)
Квай-гон, это также очень мудрый и сильнейший джедай, если почитать книгу по 1-му эпизоду, то это видно гораздо лучше. Люк мне нравится, так как он очень силен духом, у него было море возможностей перейти на темную сторону, но он выдержал, один из самых позитивных персонажей фильма. Ну, и наконец, Оби-ван. Он не может похвастаться такой силой как Квай-гон, но он был прекрасным падаваном и даже держал в узде Энакина, и опять же третий эпизод завершил его образ. Что же касается самых нелюбимых персонажей, то я уже много раз говорил - это Энакин. Это вообще не джедай, кроме как ситхом он быть не может. -------------------- Ушел с форума.
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Marinist) Вот кстати да, всегда вызывало недоумение решение Квая лететь на Набу с неопытным падаваном, зная что там их может поджидать рогатый молодчик. Позвольте, но "неопытному" падавану 25 годиков было, почти готовый рыцарь-джедай) Думаю, не стоит напоминать, что именно этот падаван Мола и победил) Цитата(Feone) Так знал или не знал? И если знал, то почему не попросил помощи более существенной, чем собственный ученик? Знал. Но понял это слишком поздно - как раз во время поединка с Молом на Набу. То есть он сражался и почувствовал, что не победит. Видимо, до этого считал, что справятся вдвоём, или, как сказали выше, не хотел спугивать ситха присутствием нескольких джедаев. Цитата(Rinion) P.S.: Замечу еще, что в TPM они слегка торопились и улетели, как только получили свою запчасть, а потом КГ был убит. Так что здесь скорее Оби-Вана стоит обвинять в том, что Шми осталась, где осталась. Торопились, да. Но что-то я не припоминаю, что бы Квай-Гон обещал помочь ей в будущем, мол, "как только всё разрешится, я обязательно вытащу тебя, Шми" или "Энакин, не волнуйся, в скором времени я что-нибудь придумаю, чтобы помочь твоей матери". Он просто забирает пацана и уходит. Вспомните прощание Энакина с матерью, они оба понимают, что не скоро встретятся, если вообще ещё смогут встретиться. Оби-Ван эту женщину в лицо даже не видел, не он у неё ребёнка забирал. Да и другие джедаи не собирались выкупать Шми. Полагаю, Квай бы тоже не стал, хотя, соглашусь, возможно, будь он жив - помог бы ей. Но если быть объективными, то выкуп Шми - это большая дыра в сценарии. Ладно, могу понять почему джедаи не заботились о её судьбе(хотя, тоже сомнительно), но почему Падме ничего не сделала? Цитата(Feone) Что же касается медитации, то мы видим, что Оби-Ван примеру своего учителя не последовал. Ему и в голову не пришло. Да и позже подобных примеров не было. Когда это он должен был сесть медитировать? У него не было такой возможности. Да и в других поединках. Не припоминаю, что бы у кого-то ещё в фильмах был такой удобный случай. Цитата(Rinion) но в РВ он и был умнее и проницательнее, чем Совет, хотя и не вместе взятый, но совокупно взятый - точно. Цитата(Feone) Он успел послать ей артефакт, который позже составил половину выкупа. Если бы не погиб, наверняка сделал бы больше. Потому что борьба с рабством, как мы знаем из романа "Учитель и Ученик", была важной темой его жизни. Вот и я о том. В фильме, поступки Квай-Гона очень спорные. Особой проницательности, мудрости, Силы, заботливости там не видно. Если не читать книги и комиксы(которые очень хорошо вытягивают персонажа), то я бы никогда к Кваю не прониклась. Может быть, просто не хватило экранного времени. Всё-таки трудно понять героя за 1 фильм. Сообщение отредактировал Master Titanum - 2.8.2020, 22:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Позвольте, но "неопытному" падавану 25 годиков было, почти готовый рыцарь-джедай) Думаю, не стоит напоминать, что именно этот падаван Мола и победил) Победил во многом на горе и гневе, рискуя дарксайдом. Я не собираюсь быть ханжой и осуждать это, это более, чем естественно, но это - победа с такими рисками, что лучше бы не надо. Знал. Но понял это слишком поздно - как раз во время поединка с Молом на Набу. То есть он сражался и почувствовал, что не победит. Видимо, до этого считал, что справятся вдвоём, или, как сказали выше, не хотел спугивать ситха присутствием нескольких джедаев. Хз, но вообще это странно. С учётом, во-первых, состояния Квай-Гона после первой стычки с рогатым на Татуине, а, во-вторых, (о, да опять приходится обращаться к комиксам!!!) напрочь подорванного в прошлом здоровья. Он мастер, но физические возможности его ограничены (привет пыткам и их последствиям), а против него хорошо обученный и откормленный забрак с навыками ситха. Эта задача для Винду, а не для него. Когда это он должен был сесть медитировать? У него не было такой возможности. Да и в других поединках. Не припоминаю, что бы у кого-то ещё в фильмах был такой удобный случай. Вообще-то в том бою Оби-Ван оказывался лицом перед закрывшейся заслонкой даже дважды. И оба раза нервно прыгал перед ней. Вот и я о том. В фильме, поступки Квай-Гона очень спорные. Особой проницательности, мудрости, Силы, заботливости там не видно. Если не читать книги и комиксы(которые очень хорошо вытягивают персонажа), то я бы никогда к Кваю не прониклась. Может быть, просто не хватило экранного времени. Всё-таки трудно понять героя за 1 фильм. Вообще, все фильмы ЗВ грешат этим относительно большинства персонажей. На эту, хотя и применительно к другим фильмам, тему Дмитрий Бедарев в одной своей лекции говорит, что именно поэтому сейчас есть тенденция уходить от полного метра к сериалам. В сериалах есть возможность лучше раскрывать персонажей. Потому что раскрыть внутренний мир и внутреннюю мотивацию героя в полуторачасовом фильме жанра экшн почти нереально. Сообщение отредактировал Feone - 3.8.2020, 1:20 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 22:27 |