Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотелось бы поинтересоваться, какие у вас любимые герои из фильмов. Только попрошу не просто назвать героя, но и написать, почему он вам нравится. Мои любимые персонажи - это Йода, потом Квай-гон, потом Люк, и наконец, Оби-ван. Йода мне нравится потому что это самый мудрый герой трилогии, самый таинственный, а после третьего эпизода я полюбил его еще больше, там эту куклу оживили настолько хорошо, что даже не верится, что можно было смотреть на куклу-Йоду ;)
Квай-гон, это также очень мудрый и сильнейший джедай, если почитать книгу по 1-му эпизоду, то это видно гораздо лучше. Люк мне нравится, так как он очень силен духом, у него было море возможностей перейти на темную сторону, но он выдержал, один из самых позитивных персонажей фильма. Ну, и наконец, Оби-ван. Он не может похвастаться такой силой как Квай-гон, но он был прекрасным падаваном и даже держал в узде Энакина, и опять же третий эпизод завершил его образ. Что же касается самых нелюбимых персонажей, то я уже много раз говорил - это Энакин. Это вообще не джедай, кроме как ситхом он быть не может. -------------------- Ушел с форума.
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
fox
Цитата Для меня человек, проповедующий философию "определённолй точки зрения" - лживый. Понятно. Вот только абсолютной истины как таковой не существует. Любое высказывание делается с определенной точки зрения. Это реалии жизни. Так что, ИМХО, лживостью это на звать нельзя. Это высказывание своего взгляда на мир. И даже если он не совпадает с вашим, он имеет право на существование. Цитата ни одного человеческого слова. Какой-то морализаторский бред, который в данной ситуации, естественно, мог вызвать у Энакина только одну реакцию: ещё больше его взбесить, что, собственно, и произошло. ИМХО, в той ситуации Кеноби пытался прощупать Анакина на предмет его идеологии. Ему было важно понять, ситх перед ним или нет. Если ситх, то убеждать его не в чем, его надо убивать. Цитата О любви он заговорил только в самом конце, любуясь, как Энакин заживо сгорал у него на глазах, а до этого: демократия, хренократия, Республика, бла-бла-бла. Вот для чего он это всё говорил? Уж лучше бы вообще молчал - прикончил бы молча, чем морали читать, никому в данной ситуации не нужные. ИМХО, у Кеноби приключилать элементарная истерика. Произошло расхождение сердечной привязанности и чувства долга. как он вообще не свихнулся, непонятно. Опять таки, ИМХО, всеми теми воплями он пытался накрутить себя на убийство и не смог. Цитата Но вот только потом это всё куда-то благополучно испарилось - такой прямо святоша стал, дальше некуда. А потом он вынужден был изображать для ученика пример для подражания. Этакого идеального джедая. И то, вспомните, он возражал против того, чтобы Анакина отправляли одного охранять Падме. И что получил в ответ от старейшин Совета? "Сам дурак". А рычагов даления у него уже не было. Чуть позже, уже во время войны, он свое мнение высказывал. Достаточно вспомнить его защитную речь в адрес обвиненного в переходе на ТСС Кванлана Воса, выдержанную в духе пресловутого "А судьи кто?". И ведь вытащил приятеля, буквально по отвесной стенке, но вытащил. Ну, можно еще добавить, что он самолично отправился разыскивать считавшуюся мертвой Вентресс. Совет это не очень-то одобрил, но Кеноби добился разрешения на поиски. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 9:04 |