Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотелось бы поинтересоваться, какие у вас любимые герои из фильмов. Только попрошу не просто назвать героя, но и написать, почему он вам нравится. Мои любимые персонажи - это Йода, потом Квай-гон, потом Люк, и наконец, Оби-ван. Йода мне нравится потому что это самый мудрый герой трилогии, самый таинственный, а после третьего эпизода я полюбил его еще больше, там эту куклу оживили настолько хорошо, что даже не верится, что можно было смотреть на куклу-Йоду ;)
Квай-гон, это также очень мудрый и сильнейший джедай, если почитать книгу по 1-му эпизоду, то это видно гораздо лучше. Люк мне нравится, так как он очень силен духом, у него было море возможностей перейти на темную сторону, но он выдержал, один из самых позитивных персонажей фильма. Ну, и наконец, Оби-ван. Он не может похвастаться такой силой как Квай-гон, но он был прекрасным падаваном и даже держал в узде Энакина, и опять же третий эпизод завершил его образ. Что же касается самых нелюбимых персонажей, то я уже много раз говорил - это Энакин. Это вообще не джедай, кроме как ситхом он быть не может. -------------------- Ушел с форума.
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 14592 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Для меня человек, проповедующий философию "определённолй точки зрения" - лживый. Потому что это не единичная какая-то ложь, это мировоззрение. Если бы он Люку просто ответил, например: "Да, я не сказал тебе всей правды, потому что ты тогда ещё не был готов это услышать," - я бы его поняла. Он же с лицом святоши загнул какой-то бред про определённую точку зрения. Он не признал ложь, когда его на ней поймали, а придумал в своё оправдание какую-то сомнительную философию, и настаивал на ней. Поэтому у меня и сложилось о нём представление как о человеке, передёргивающем понятия, с полным осознанием своей правоты. Для меня такая философия неприемлима. То, как он выследил Падме - тоже, в моём пониимании, поступок бесчестный: сделал вид, что ушёл, а сам спрятался тихой сапой в корабле, и тоже с лицом святоши. И мне очень интересно, что бы он Падме рассказал, если бы она жива осталась - что-то мне подсказывает, что тоже какую-нибудь "определённую точку зрения". Что до сцены на Мустафаре, почему у меня она вызвала такое омерзение. Даже не потому, что он Энакина убил - во всяком случае, он думал, что убил. Я бы поняла, если бы он хоть что-то попытался сделать, хоть одно человеческое слово ему сказать, а уже потом, если бы Энакин ничего этого слушать не стал и на него набросился, то уже начал драться. Так ведь нет - ни одного человеческого слова. Какой-то морализаторский бред, который в данной ситуации, естественно, мог вызвать у Энакина только одну реакцию: ещё больше его взбесить, что, собственно, и произошло. Человек в полном неадеквате, чуть жену свою обожаемую не придушил - самое время почитать ему морали про демократию, вот как раз в этот момент его больше всего демократия и заботила, разумеется. Он ничего не пытался сделать. Вот Падме пыталась (хотя тоже не лучшим образом, конечно, но хоть как-то), а он ей помешал, появился в самый неподходящий момент - и давай ещё подливать масла в огонь. И это всё к тому же вопросу, какой Оби-Ван замечательный наставник: он его всю дорогу так учил (пропагандируя чисто формальные "истины" и не умея достучаться до сердца), в лучших традициях и завершил обучение. О любви он заговорил только в самом конце, любуясь, как Энакин заживо сгорал у него на глазах, а до этого: демократия, хренократия, Республика, бла-бла-бла. Вот для чего он это всё говорил? Уж лучше бы вообще молчал - прикончил бы молча, чем морали читать, никому в данной ситуации не нужные. Возможно. Но вот только потом это всё куда-то благополучно испарилось - такой прямо святоша стал, дальше некуда. В делекой-делнкой галактике... А в нашей жизни это пестрело бы заголовками в газетах - «Резня в детском саду». А что, надо было Анакина пожурить - ай-ай-ай, не хорошо, бяка! Выследили бедного! Да он уголовник! А насчет прикончить молча - не всякий человек с гуманитарным образование это сможет. Он ведь его с 9 лет воспитывал. Не удержался - вылилось разочарование. И 20 лет жил с этой мыслью. Вот из этого и получается - с определенной точки зрения... не мог смириться вот и получается - что Анакин - прекрасный джедай - очень хороший друг... а та гадина на мустафаре - это не он, а кто-то чужой, гадкий. В Сознании оби-Вана они расщипились надвое - это была его психологическая реакция, иначе бы старый отшельник сошел с ума. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 0:40 |