Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 5312 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если такая тема уже была, то я извиняюсь. Сейчас прохожу Кинг Конга (Только добрался до неё, ага) и играю в Ультиму Онлайн.
Сообщение отредактировал White Falcon - 23.7.2014, 3:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3315 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Давненько я тут не писал, а повод есть - вышло аж 2 новые интересные игры Disco Elysium она же Нет Перемирию с Фуррями и The Outer Worlds она же Fallout: New Vegas 2: In Space
Но сначала о Диско. Игра начинается прям как Плейнскейп: Тормент - мы ничего не помним и не знаем. Правда, в отличии от Плейнскейпа наш герой, судя по всему, просто пил горькую три дня подряд закусывая разнообразными веществами. Так что всё логично. Однако, известно, что мы вроде как детектив, за окном на дереве висит труп, чьё убийство предстоит расследовать, а у дверей ждёт напарник, взирающий на нас со смесью ужаса и отвращения. От пьянки и веществ у нас началась лёгкая шизофрения и внутренний диалог(а может и всегда был?). Именно он на мой взгляд - лучшая находка игры. Прокачивал Эмпатию? Ну так она тебе подскажет, какой вариант ответа стоит выбрать, как собеседник реагирует на твои слова. Прокачивал Драму? Она тебе подскажет, когда тебя обманывают и как лучше обмануть самому. Не все навыки одинаково полезны(а Риторика и Suggestion - братья близнецы, но одна опирается на рациональную часть нашего мозга, а другая на интуицию), но я проходил игру с упором на ментальные характеристики и умасливание людей. Двери плечом вышибать и шмалять по людям из волыны поэтому получалось довольно плохо. Ну и, собственно, в этом вся игра - ходишь по карте и общаешься с разными людьми, при этом пытаясь раскрыть несчастное преступление и не лечь под профсоюз или корпорацию. Параллельно предоставляется куча вариативности в мелочах(типа арестовать-не арестовать, выписать штраф или нет, да даже что на стене написать, пока напарник спит), так что создаётся ощущение, что ты реально влияешь на происходящие события. ТАК ВОТ, НА СОБЫТИЯ ТЫ НЕ ВЛИЯЕШЬ. НИКАК. Нельзя сюжетно умереть, нельзя не раскрыть преступление, нельзя раскрыть преступление неправильно и решить что убийца не тот кто на самом деле. В кульминационном моменте - противостоянии наёмников корпорации и бандитов профсоюза от наших действий зависит только то, сколько бандитов поляжет(и сколько дней мы потом в кровати проваляемся). Мы не можем разрешить конфликт миром, мы не можем схлопотать пулю в лоб и умереть, мы даже не можем встать на сторону наёмников И тут вся шелуха слетает и оказывается, что под обёрткой РПГ скрывается Визуальная Новелла. Визуальная Новелла с отличным сюжетом, гениальной проработкой навыков и интересным миром. Но нулевой нелинейностью и, соответственно, реиграбельностью. В итоге у меня смешанные чувства и впечатления. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 13:35 |