Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 5312 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если такая тема уже была, то я извиняюсь. Сейчас прохожу Кинг Конга (Только добрался до неё, ага) и играю в Ультиму Онлайн.
Сообщение отредактировал White Falcon - 23.7.2014, 3:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Red Faction
В далёкие уже годы наступления миллениума и грани тысячелетий индустрия компьютерных игр развивалась семимильными шагами. Особенно ярко прогресс в эволюции видеоигр был заметен в жанре, определившем облик эпохи - шутерах. Здесь были и Halo и "Возвращение в замок Вольфенштайн" и в конце-концов эпохальная Халфа, но для меня первым шутером "новой школы" стал именно Red Faction. Да-да вот эта игра забытая многими и почитаемая за безыдейную Б-шку, пытавшуюся выехать на одной фишке Geo-mod и копировании всех столпов жанра, стала для меня действительно эпохальной и затронула моё сердце. И хотя многое можно скинуть на ностальгию и детские впечатления, но игра всё ещё держится нормально. Сюжет типичнейший для научной фантастики с социальным подтекстом: злобная корпорация на Марсе злобно угнетает шахтёров и прочих пролетариев кирки и лома, испытывает на них всякие вирусы, потворствует беспределу охраны, а кроме того штрафует, заставляет работать по 12 часов в смене и эксплуатирует на в хвост и в гриву. Короче: "Капитализм, счастье, ..." Не удивительно, что в подобных условиях возникли боевые отряды марсианских красногвардейцев, решивших дать отпор власти капитала и покарать злобных корпоратов. А наш герой - Паркер оказался втянут во всю это марсианскую революцию и станет опаснейшим боевиком и диверсантом. Да в ней нет некоторых вау-моментов, не достаёт разнообразия и в ней нет той искры божьего гнева, что отличает действительно великие игры от средних. Но всё таки игра очень приятная и завлекающая. Вот вроде бы ничего такого в ней нет, но стрельба удобная, герой шустрый, враги по началу никчёмные со временем становятся злобными и кусачими, есть места с принудительным стелсом и поездки/полёты на нескольких видах транспорта. Чёрт возьми, но для банального шутана она слишком разнообразна по своим механикам и подходам. Может в первые две трети игры умереть от вражеского огня почти невозможно, но под конечные этапы на вас вываливают наёмников способных ваншотнуть вас с полным здоровьем и бронёй через стену или дверь, что добавляет перчинки к процессу игры. Вообще игра довольно удобно выстраивает связку врагов и доступного вам вооружения. Посудите сами: в начале игры вы противостоите худосочным охранникам и ОМОНу с пистолетом и дробовиком наперевес, потом с автоматом, дробью и ппшкой в руках мы разносим солдат корпорации, а под конец нас пытаются убить толстокожие наёмники вооружённые рельсой, полуавтоматической снайпой и пулемётом. Так и выходит что на протяжении всей игры тебе примерно одинаково удобно истреблять наймитов капитала, но растёт их смертоносность для игрока, что требует от него всё более быстрой и чёткой реакции. Ближе к концу так сочетание сохранении/загрузки станет привычным как дыхание. Так что игра оказалась гораздо лучше, чем лично я ожидал после 16 лет, что я не видел её. Лично я прошёл игру просто в два захода - осилил бы и за один семичасовой марафон, но начал играть уж больно поздно. Так что хорошая игра - не шедевр, но с душой. -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 13:35 |